Roberto Bautista jugará la final contra el surcoreano Soonwoo Kwon

13/01/2023 -

VALÈNCIA. El español Roberto Bautista jugará la final del torneo de tenis de Adelaida 2, después de derrotar este viernes en semifinales al griego Thanasi Kokkinakis, al que se impuso por 7-6 (7/4), 3-6 y 6-3, y luchará por el título con el surcoreano Soonwoo Kwon.

Bautista, de 34 años y cuarto preclasificado del torneo australiano, se hizo con la victoria sobre Kokkinatis, que había eliminado al primer favorito, el ruso Andrey Rublev, en 2 horas y 37 minutos de partido.

El castellonense, número 26 de la ATP, se llevó el desempate el primer set, muy igualado; cedió el segundo tras sufrir una pérdida de servicio, pero logró reaccionar en el tercero para adjudicárselo con mayor solvencia y meterse en la final.

En ella se enfrentará al surcoreano Soonwoo Kwon, de 25 años y número 84 de la ATP, que hoy derrotó en semifinales al estadounidense Jack Draper por 7-6 (8/6), 6-7 (2/7) y 6-3).

Además de su victoria sobre Kokkinakis, Bautista ganó previamente en Adelaida al neerlandés Robin Haase (6-3, 3-6 y 6-3) y al español Alejandro Davidovich (6-3 y 6-2).