golf

Rubén Lafuente y Julia Ballester ganan el XII Campeonato de Castellón

12/03/2023 -

VALÈNCIA. Rubén Lafuente y Julia Ballester se han proclamado vencedores del XII Campeonato de Castellón 2023 WAGR, competición que ofreció un altísimo nivel en el recorrido de Mediterráneo Golf. La satisfacción entre los miembros dela Federación de Golf de la Comunitat Valenciana que preside Juan Pintor era evidente, dada la calidad ofrecida por los jugadores y porque el futuro deportivo de la FGCV tiene muy buena pinta.

Rubén Lafuente, en un envidiable estado de forma, cerró el torneo con 216 acumulado y tuvo que emplearse a fondo para llevarse el triunfo puesto que Raúl Gómez, subcampeón, nunca dio su brazo a torcer. El de Manises, en unas jornadas marcadas por las altas temperaturas, llegaba como líder en las dos primeras jornadas. Pero perdía el liderato a falta de cinco hoyos. La solidez y regularidad de Raúl Gómez le puso las cosas muy complicadas hasta el final.

En la competición femenina, Julia Ballester también tenía que esforzarse y jugar a pleno rendimiento para llevarse la victoria. Su buen hacer le sirvió para ganar el torneo por delante de Isabel Mas, quien terminaba como subcampeona. La del Club de Golf Costa de Azahar no terminaba de tener el mejor día de domingo y cerraba el torneo con una vuelta de 85. En la clasificación SUB 18, los ganadores fueron Joan Panisello y Ángela Roca, mientras que en la SUB 16 eran Marc Quintana y Patricia Bañon.

Por otra parte, y en cuanto a jugadoras de la FGCV se refiere, nos llegan buenas noticias desde Estados Unidos. La valenciana Carla Bernat se proclamó subcampeona en el Trinity Forest Invitational 2023, que tuvo lugar en el recorrido del Trinity Forest Golf Club en Dallas. Nuestra jugadora realizó un gran torneo a nivel individual y estuvo muy cerca del triunfo. En el apartado colectivo, Tulane, la Universidad de Bernat, terminaba en la séptima plaza con +2 en el total. Carla Bernat ya suma tres torneos en la liga universitaria este subcampeonato.