CD CASTELLÓN

Schreuder hace del ataque su mejor defensa

26/09/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón dejó muy claro frente al Recreativo de Huelva que su ambición por buscar la portería contraria es innegociable, independientemente del resultado que indique el marcador. Así, tras el 0-1 convertido por Raúl Sánchez en los primeros compases de la segunda parte, los albinegros siguieron atacando en busca de más goles en lugar de retrasar líneas y defender la renta.

Esta característica define la mentalidad del equipo de la Plana desde la llegada a su banquillo de Dick Schreuder. El neerlandés no solo propone un fútbol ofensivo en su once inicial, sino que lo mantiene hasta el final, sin importar las circunstancias.

Lo que en otros tiempos hubiese significado echarse atrás para proteger la ventaja, con el consiguiente riesgo de pagarlo con un gol en contra, ahora es un ejercicio de insistencia de cara al marco contrario a fin de aumentar la renta.

Schreuder ha hecho del ataque su mejor defensa cuando intenta mantener un resultado a favor. Para el de Barneveld no hay nada mejor que buscar más goles para asegurar la victoria, como hizo en El Colombino. Aquel día, Jesús de Miguel y Haris Medunjanin protegieron los tres puntos marcando dos goles más, evitando así complicaciones en el tramo final. La renta pudo ser incluso mayor con las ocasiones claras que generaron los orelluts en los últimos minutos.

“Nuestra mentalidad consiste en seguir presionando después de lograr el 0-1 y no defender para ganar, sino atacar para ganar. Creo que eso lo hemos hecho muy bien”, declaró Schreuder a la conclusión del partido.

Aprovechar los golpes

Este talante ya se manifestó, de manera efectiva, frente al Intercity. En aquel choque, los albinegros marcaron un nuevo gol inmediatamente después de adelantarse por 2-1 en la segunda parte, dejando el partido fuera del alcance de los alicantinos.

Tanto en ese encuentro como en el de Huelva, los orelluts aprovecharon el golpe anímico propinado para hacer más sangre y sentenciar.

Esta característica no siempre funcionará teniendo en cuenta lo mucho que se expone el Castellón con su modelo de ataque, pero puede dejar un saldo positivo si lo desarrolla bien. Hasta ahora, los albinegros siempre han sumado los tres puntos cuando se han adelantado en el marcador, de modo que ahora lideran la tabla con 13 puntos de 15 posibles.