Hoy es 17 de septiembre

PARTIDO AMISTOSO | BRIGHTON & Hove Albion 4 - 0 VILLARREAL CF

Siniestro total del Villarreal en Brighton: sale goleado y siembra dudas de cara al debut liguero

10/08/2024 -

VILA-REAL. Malas sensaciones para terminar la pretemporada. El Villarreal cayó por 4-0 ante el Brighton en un encuentro en el que fue irreconocible en el juego exceptuando el primer cuarto de hora, en el que Danjuma disparó al poste en la única ocasión grogueta del partido. Tras el primer tanto de los ingleses los hombres de Marcelino se mostraron impotentes, siempre más lentos e imprecisos que sus rivales.

El abultado marcador no se puede considerar para nada injusto. De hecho, uno de los mejores de la tarde en el Submarino fue un Diego Conde que realizó varias buenas paradas que evitaron una derrota todavía más dura. Con todo, el Submarino recibió dos goles en la primera mitad y otros dos en la segunda, en la que los cambios no fueron suficientes para virar el rumbo del choque.

Sin duda, Marcelino tiene mucho trabajo por delante antes del debut liguero ante el Atlético de Madrid. Además, la derrota no hace sino evidenciar que el cuadro de la Plana Baixa necesita como el comer tres o cuatro refuerzos en varias posiciones que se encuentran descubiertas.

El Submarino no se encontró en la primera mitad

Como era de esperar, Marcelino alineó de inicio a los futbolistas de más galones, los destinados a ser titulares en la primera jornada de Liga. Aún así, el Villarreal no fue capaz de encontrarse a sí mismo durante la primera parte, en la que se impuso un Brighton que demostró tener la misma filosofía de juego que el Submarino.

En la pelea por la posesión el Villarreal parecía estar sintiéndose algo más cómodo en el inicio después de incluso rozar el gol en un disparo al poste de Danjuma a los 30 segundos. Sin embargo, fue el conjunto inglés el que terminó por adelantarse gracias a un zapatazo a la escuadra del brasileño João Pedro.

La defensa amarilla le dio demasiado tiempo para armar el tiro y Diego Conde no pudo hacer nada ante la potencia y colocación del disparo. El 1-0 le sentó notablemente mal a los futbolistas groguets, que tuvieron muchas dificultades para robar el cuero a los ingleses y empezaron a cometer demasiados errores en salida de balón.

Dichas dificultades le obligaron a buscar en exceso el juego en largo, un recurso que no le dio resultado en ningún momento. Además, el Brighton aprovechó uno de los errores en el pase del Submarino (en este caso lo cometió Sergi Cardona) para, poco antes del descanso, anotar el 2-0 a través de Danny Welbeck.

Sin reacción tras el descanso

Marcelino tenía trabajo por delante en el descanso, pero decidió no realizar ninguna sustitución. Eso sí, el asturiano se vio obligado a hacer el primer cambio tras diez minutos en los que el Brighton siguió siendo superior. Salió del campo con problemas físicos un Denis Suárez que fue de los más destacados del equipo y dejó su lugar a Gerard Moreno.

Entretanto la defensa amarilla continuó haciendo aguas y Diego Conde volvió a ser clave con un par de buenas paradas que evitaron el 3-0. Seguía sin encontrarse cómodo el Villarreal, que parecía excesivamente lento e impreciso ante un Brighton que desprendía la sensación opuesta.

El 2-0 se quedaba corto para los seagles, que no tuvieron piedad y acabaron encontrando el tercero en una jugada en la que Diego Conde paró el primer intento de Mitoma pero no pudo con el segundo, obra de Yankuba Minteh. Entonces habían entrado en el campo ya tanto Pape Gueye como Nicolas Pépé, y poco después ingresaron también Kambwala y Pau Navarro.

No obstante, ni siquiera cambiando a tantos futbolistas el Villarreal fue capaz de ser reconocible en ningún momento. Incluso recibió el cuarto, obra de un Welbeck que anotó un claro penalti cometido por Pape Gueye. Con todo, las sensaciones del último amistoso de la pretemporada son más bien pobres después de ser goleado por el undécimo clasificado de la pasada Premier League.

4- Brighton: Steele; Minteh, Veltman, Van Hecke, Dunk, Barco; Wieffer, Milner; Mitoma, Welbeck y João Pedro.

0- Villarreal: Conde; Femenía, Albiol (Kambwala, min. 74), Bailly (Pau Navarro, min. 74), Cardona; Pino, Parejo, Comesaña (Pape Gueye, min. 63), Denis (Gerard Moreno, min. 54); Terrats y Danjuma.

Goles: 1-0, min. 15: João Pedro. 2-0, min. 40: Danny Welbeck. 3-0, min. 70: Minteh. 4-0, min. 85: Welbeck.

Árbitro: Steve Martin (Inglaterra). No amonestó a ningún futbolista.

Incidencias: partido amistoso disputado en el Amex Stadium de Brighton, Inglaterra.