PRIMERA RFEF | ATLÉTICO BALEARES 1-1 CD CASTELLÓN

Un error de bulto de Sarr priva al Castellón de la victoria ante el Atlético Baleares

11/09/2022 -

CASTELLÓ. El Castellón ha sumado su primer punto de la temporada a domicilio con un empate a uno ante el Atlético Baleares que sabe a poco después de las buenas sensaciones que dejó en el primer tiempo.

El tanto inicial, materializado por Dani Romera, fue el justo premio al mejor fútbol de los orelluts en los primeros 45 minutos. Pero el decorado cambió en la reanudación con un gol del Atlético Baleares tras error clamoroso de Sarr. Instantes después, el Castellón se quedó con diez hombres por expulsión de Raúl Sánchez por doble amarilla.

Fueron casi 20 minutos de inferioridad numérica en los que los de la Plana resistieron el empuje final del Atlético Baleares para sumar su cuarto punto de la temporada.

El inicio de partido fue trabado y con imprecisiones en las posesiones de ambos equipos, lo que convirtió los 15 primeros minutos en un espectáculo poco digerible para el aficionado. Pero el juego fue inclinándose progresivamente del lado del Castellón gracias a un buen trabajo en el centro del campo, con recuperaciones de balón que generaron situaciones de contragolpe.

El conjunto de Rubén Torrecilla tuvo una primera aproximación por medio de Pablo Hernández, que no acertó a definir en una jugada personal que inició tras robo de pelota. El internacional castellonense volvió a aparecer un rato después, enviando un centro que no encontró rematador.

El control del Castellón era cada vez más claro ante un Atlético Baleares que no hallaba la forma de incomodarle. Solo faltaba el premio del gol para redondear un buen primer tiempo y éste llegó tras un buen pase de Koné a Dani Romera. El delantero controló con la derecha y remató con la izquierda, poniendo por delante al equipo castellonense a falta de siete minutos para el descanso.

El Castellón pudo ampliar su renta antes del intermedio en una chilena del propio Romera, pero el disparo fue desviado a corner por un defensa.

Errores individuales en la segunda parte

El conjunto de Torrecilla había dejado sensación de solidez y seriedad en la primera mitad, pero los desaciertos individuales estropearon ese buen trabajo en los segundos 45 minutos. Los albinegros arrancaron bien en la reanudación, pero un par de errores de bulto de Sarr en las salidas dieron a los locales la opción del empate.

Por fortuna para el Castellón, esos fallos no tuvieron consecuencias en el marcador, pero sí el siguiente, monumental además. El meta senegalés no supo atrapar un balón muy cómodo y el recién incorporado Kaxe aprovechó el regalo para rematar a placer y establecer el 1-1.

Tres minutos después, llegó otro error que dejó al Castellón con 10 hombres. Raúl Sánchez, que tenía tarjeta amarilla, soltó el brazo a un rival en una pugna por el balón y vio la segunda amonestación. Se complicaba aún más el panorama para los castellonenses.

Con la inferioridad numérica, el equipo albinegro tuvo que trabajar defensivamente para aguantar el empate y lo logró, con ayuda también de dos buenas intervenciones de Sarr. El meta, muy desacertado en las salidas, demostró que de reflejos sí que va bien.

Los postes también se aliaron con el Castellón en dos ocasiones, evitando que los de Torrecilla regresaran a la capital de la Plana con las manos vacías.

Atlético Baleares: Lucas Díaz, Laure, Sibille (Kaxe, min. 46), Jaume, Olaortua, Forniés, Martín (De Vega min. 46), Ramos, Canario, Pastrana (Hugo Rodríguez, min. 63) (Miguelete, min. 80) y Dioni.

CD Castellón: Sarr, Manu Sánchez, Iago Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz, Cristian Rodríguez (Cales Salvador, min. 81), Calavera (Giorgi, min. 74), Raúl Sánchez, Pablo Hernández (Fabricio, min. 74), Koné (De León, min. 63) y Dani Romera (Cubillas, min. 81).

Goles: 0-1: Dani Romera (min. 38); 1-1: Kaxe (min, 70)

Árbitro: Albert Català Ferran (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Olaortua y Forniés (Atlético Baleares) y a Dani Romera, Koné y Raúl Sánchez en dos ocasiones (Castellón). Expulsó a Raúl Sánchez por doble amonestación (min. 73).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de Primera Federación, disputado en el Estadi Balear.