PRETEMPORADA | NIZA 1 - 1 VILLARREAL CF

Un Villarreal muy plano empata y sigue sin convencer ante el Niza

5/08/2023 -

VILA-REAL. Otro partido de pretemporada en el que el Villarreal no deja buenas sensaciones. El Submarino empató este sábado ante el Niza (1-1) en St Jame's Park, en un duelo con un ritmo muy bajo y en el que no fue capaz de imponer su juego ante el noveno clasificado de la liga francesa.

Tras un primer tiempo sin goles ni ocasiones claras, Ben Brereton se estrenó como goleador gracias a un penalti provocado por su compañero en la delantera, José Luis Morales. El anglo-chileno falló pero marcó el rechace, y cinco minutos después el Niza anotó el 1-1 definitivo a través de Morgan Sanson. Nada más ocurrió en los más de treinta minutos restantes, en los que el Villarreal mostró una mezcla de falta de ambición y de inoperancia para crear peligro.

Mañana el conjunto de La Plana cerrará la pretemporada jugando en el mismo escenario ante el Newcastle, anfitrión de la Sela Cup. Lo hará a las 17:00 en un encuentro en el que parece que Setién formará un once totalmente distinto al que enfrentó al Niza, dado que sólo realizó cinco cambios repartidos por toda la segunda mitad. Hombres importantes como Parejo, Capoue, Gerard o Sørloth se quedaron sin minutos y serán titulares el domingo.

Poca acción en el primer tiempo

Setién sorprendió a todos con la alineación, en la que figuraban cinco centrocampistas. Uno de ellos, Ramon Terrats, hizo las veces de lateral izquierdo adaptándose correctamente a una posición poco habitual para él. En la medular quedaron Comesaña y Denis en el centro, Trigueros por la derecha y Baena por la izquierda. La punta de ataque se la repartieron Ben Brereton y Morales, que no se entendieron demasiado bien y estuvieron desaparecidos la mayor parte de los minutos.

La acumulación de hombres en el centro del campo sirvió al Submarino para tener bastante control del partido. Pudo salir con facilidad de la presión de los franceses aunque, una vez en tres cuartos, le costó dar buenos balones a la pareja de delanteros. Manu Trigueros fue el autor en el minuto 14 del primer disparo del partido, pero Bulka lo detuvo sin problemas.

Respondió Thuram, jugador más destacado del conjunto galo, con otro tiro fácil para las manos de Jörgensen. El Niza demostró tener un plan de juego similar al del Submarino, tratando de salir jugando en corto desde atrás, aunque con menos calidad para deshacerse de la presión de los groguets

El resultado de todo ello fue un primer tiempo con un ritmo de juego más bien bajo, en el que ninguno de los dos equipos supo poner en problemas a la defensa contraria. Los tiros lejanos de Trigueros y Thuram fueron las mejores ocasiones de los primeros 45 minutos, que fueron mucho más tranquilos de lo que lo fueron los segundos.

Estreno goleador de Ben Brereton

Sólo Tasende y Carlo Adriano entraron al campo tras el descanso, en un claro signo de que Setién colocará un once totalmente distinto ante el Newcastle. Cinco minutos después José Luis Morales fue objeto de penalti tras un recorte a Melvin Bard y Ben Brereton lo convirtió para anotar su primer gol de amarillo. El anglo-chileno ejecutó regular y el arquero rival detuvo el lanzamiento, pero Brereton estuvo rápido para marcar aprovechando el rechace.

Poco duró la alegría en casa del Villarreal, que seis minutos después vio como Sanson marcaba el empate para el Niza. Una vez más, las cosas no salen bien en esta pretemporada. Terem Moffi se deshizo de Jorge Cuenca y cedió atrás para el propio Sanson, que libre de marca y en el punto de penalti puso el balón lejos del alcance de Jörgensen.

El gol animó al equipo francés, cuya presión aumentó de intensidad provocando cada vez más dificultades a los hombres de Setién. El Villarreal no fue capaz de imponer su calidad frente al noveno clasificado en la última Ligue 1, algo preocupante teniendo en cuenta que Setién basa su juego en el dominio del balón.

La mejor noticia del tramo final del partido fue el regreso de Juan Foyth a los terrenos de juego. El lateral argentino pudo disputar los últimos trece minutos, en los que el Submarino continuó jugando de forma muy pasiva y no se lanzó a por un gol de la victoria al que solo se acercó con un desviado lanzamiento de falta de José Luis Morales.

1- Niza: Bulka; Atal, Todibo, Dante, Ndayishimiye (Traoré, min. 83), Bard; Thuram, Sanson; Laborde, Moffi y Boga.

1- Villarreal: Jörgensen; Terrats (Tasende, min. 46); Cuenca, Gabbia, Femenía (Foyth, min. 78); Trigueros (Dani Requena, min. 67), Denis Suárez, Comesaña, Baena (Carlo Adriano, min. 46); Brereton (Rodri Alonso, min. 78) y Morales.

Goles: 0-1, min. 50: Ben Brereton (p). 1-1, min. 56: Sanson.

Árbitro: Rob Jones (Inglaterra). Amonestó a Gabbia y Denis por el Villarreal.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio St Jame's Park.