running

'Un circuito de récord', lema del Marató BP Castelló y 10K Facsa del 26 febrero 2023

12/04/2022 -

CASTELLÓ. El Marató BP Castelló y 10K Facsa Castelló celebrarán su decimotercera y décima edición, respectivamente, el domingo 26 de febrero de 2023 bajo el lema “un circuito de récord” tras el récord del mundo de 10K femenino de Yalemzerf Yahualaw (29:14) alcanzado hace unas semanas.

Con el reconocimiento que otorga la Road Race Label de World Athletics, Marató bp Castelló inicia su nueva andadura con una renovada imagen que consolida el espíritu de ambas pruebas y apuesta por el movimiento, la rapidez y el dinamismo característico del evento deportivo y como una de las maratones más rápidas de España, el principal reclamo para aquellos corredores que buscan superar sus marcas o batir récords.

En la recién celebrada edición de Marató BP Castelló el atleta Ronald Kipkoech Korir cruzó la meta con una marca de 2:09:25 y en la categoría femenina la atleta keniana Betty Jepleting demostró un altísimo nivel parando el crono en 2:28:06.

Más allá del récord mundial de Yahualaw, en la categoría masculina de 10K el récord de la prueba también fue pulverizado por el atleta Ronald Kwemoi, con un tiempo de 27:16.

Las inscripciones saldrán a la venta el 22 de abril con precios especiales de lanzamiento a través de la página web de la carrera (www.maratonbpcastellon.com). En la edición de 2022 se consiguió congregar a más de 3.300 corredores y, así, aumentar la participación de ambas categorías.