villarreal cf

El Villarreal le hizo una 'manita' al Athletic en su última visita a La Cerámica

31/10/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal recibirá este domingo en la duodécima jornada de la Liga al Athletic al que endosó una manita en su última visita liguera al estadio de La Cerámica la pasada campaña (5-1).

Aquel triunfo, que dejó a los locales a un paso de certificar su clasificación para la Europa League, confirmó la buena racha del Villarreal ante el equipo vasco que solo ha conseguido ganar en una de las dieciocho últimas visitas ligueras que le ha realizado.

Un gol de falta directa de Álex Baena abrió el marcador. Otro chut suyo fue remachado por Nico Jackson aunque en el descuento de la primera parte Sancet redujo distancias desde el punto de penalti. En la segunda mitad Jackson volvió a rematar un tiro de un compañero, en este caso de Yeremy. Un tanto en propia puerta de Paredes culminó los errores defensivos visitantes y acabó con las esperanzas del Athletic aunque aún Baena en el descuento completó la ‘manita’.

En aquel encuentro jugaron por parte del Villarreal Reina; Foyth, Mandi, Pau, Pedraza (Alberto Moreno), Parejo, Capoue (Terrats), Baena; Samu Chukwueze (Lo Celso), Jackson (Gerard) y Yeremy Pino (Trigueros).

Por parte del Athletic jugaron Unai Simón; Lekue (De Marcos), Yeray, Paredes, Yuri; Dani García, Herrera (Vesga); Iñaki Williams (Guruzeta), Sancet, Nico Williams (Adu Ares); Berenguer (Muniain).

En total, el Athletic ha visitado al Villarreal en veintitrés ocasiones en Primera con un balance de doce triunfos locales, ocho empates y tres victorias visitantes. El último de esos triunfos fue en la campaña 2017-18 cuando venció por 1-3 en un encuentro que encarriló con un tanto de Íñigo Córdoba en el minuto 4 del partido.