fútbol | Laliga

Villarreal, Madrid y Barça, los únicos equipos que no han perdido en casa en las once jornadas

24/10/2022 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal, que juega su encuentros como local en el estadio Ciutat de València, es junto al Real Madrid y el Barcelona, los dos primeros clasificados de la Liga española, el único equipo que no ha perdido en casa en las primeras once jornadas del campeonato.

Se da la circunstancia de que el equipo que entrena Unai Emery juega en Valencia como consecuencia de las obras que se efectúan durante estos meses en el estadio de La Cerámica, que no le permitirán volver a utilizara su campo hasta finales de diciembre, después del Mundial.

Además, el Villarreal disputó de forma consecutiva sus tres primeros partidos de Liga como visitante, por lo que lleva tan solo cuatro partidos como anfitrión y ha jugado los siete restantes a domicilio.

En casa ha ganado al Elche (4-0) y empatado con el Sevilla (1-1) antes de vencer por 2-0 al Osasuna y este domingo por 2-1 al Almería, con un tanto en el cuarto minuto de prolongación del encuentro y cuando jugaba desde el minuto 56 con un futbolista menos.

El Real Madrid y el Barcelona tampoco saben lo que es perder como local pero en su caso han disputado un partido más y su balance es de cuatro triunfos y un empate, con los que han obtenido trece puntos frente a los diez que ha sumado el Villarreal.

El registro como local del Villarreal se hace extensivo a Liga Conferencia en la que ha ganado en casa al Hajduk Split (4-2) en la previa de la competición, mientras que en la fase de grupos venció al Lech Poznan (4-3) y goleó al Austria de Viena (5-0).