Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Política de Cookies Aceptar

Las mejoras se harán en el aulario de infantil y en el edificio de primaria

Arrancan las obras en el CEIP Recaredo Centelles de la Vall que tendrán un coste de un millón

31/07/2020 - 

CASTELLÓ. El Ayuntamiento de la Vall d'Uixó inicia las obras del aulario de infantil 4 y 5 años del CEIP Recaredo Centelles, obra que se engloba dentro del proyecto Edificant, de la Conselleria d'Educació, y que cuenta con un presupuesto de 1.116.000 €. Además de la construcción de este aulario, se rehabilitarán integralmente todos los baños del edificio de primaria y se instalará en la parte este del edificio un ascensor.

"Después de muchos años de espera y de reivindicaciones por parte de la comunidad educativa iniciamos estas obras para garantizar la accesibilidad de todas las niñas y niños a la educación pública", explica la alcaldesa de la Vall d'Uixó, Tania Baños, quien espera que se pueda cumplir con el plazo de ejecución de diez meses programado para que "en dos cursos todo el alumnado del colegio empiece las clases con unas aulas nuevas y dignas".

El nuevo aulario de infantil constará de siete aulas, con un patio individualizado por cada una de las clases de infantil de 3,4 y 5 años; una aula multiuso y una zona común. Todas estas zonas estarán adaptadas para facilitar el acceso a las personas con diversidad funcional.

La concejala de Educación, Carmen Garcia, explica que se trata de una "muy buena noticia para la comunidad educativa y para la ciudadanía en general, ya que se ha trabajado mucho por la dignificación de los espacios educativos del municipio".

Además, la concejala ha explicado que, el próximo lunes, se iniciarán también varias obras en el CEIP Eleuterio Pérez: "dentro del Pla Edificant, con un presupuesto de 222.000 € y cuatro meses de ejecución, se rehabilitarán integralmente todos los baños de infantil y primaria y la valla perimetral del centro; por otro lado, y externo al Pla Edificant, se rehabilitará la cocina del centro, se cambiará la calefacción y se instalará un ascensor".

next