getafe 0-1 valencia cf / liga santander

El VAR sale al rescate del Valencia en el Coliseum

10/11/2018 -

VALÈNCIA. El VAR sale al rescate del Valencia en el Coliseum. Los de Marcelino consiguieron su segunda victoria de la temporada en liga gracias a un gol de penalti de Dani Parejo. Con esta victoria, los de Marcelino se marchan al parón con catorce puntos y con la sensación de haber encontrado el camino de la escalada hacia los puestos de arriba.

El Valencia pudo adelantarse nada más empezar. Ocasión clarísima. Guedes filtró un gran pase para Rodrigo que definió con el exterior y rozó el palo. Una acción que reflejaba el estado de ánimo del atacante valencianista: falto de confianza. El Getafe respondió con firmeza. Jorge Molina recibió dentro del área y probó a Neto. Estuvo seguro el brasileño. El peligro no cesó. En el saque de esquina posterior Cabrera cabeceó al palo. Se libraba el Valencia. El partido era de ida y vuela y muy intenso en el tramo inicial.

El Valencia encontró espacios y volvió a perdonar. Carlos Soler lideró un contragolpe y se la entregó a Rodrigo en el momento justo. El  ‘19’ valencianista volvió a fallar el mano a mano con David Soria. El rechace le cayó a Soler, pero no tuvo margen para reaccionar y rematar a la red. Era la segunda oportunidad desperdiciada para los de Marcelino.

El Getafe también estaba muy metido. Dos centros de Antunes acarrearon mucho peligro en el área valencianista, pero no llegaron a buen puerto. Al filo del descanso, Rodrigo tuvo la tercera. Guedes volvió a dejar solo al delantero que se estrelló otra vez con David Soria. No se puede fallar tanto. El encuentro estaba muy igualado, con dos equipos que desaprovecharon sus oportunidades en la primera parte.

Tras la reanudación, el Getafe trazó una jugada metódica desde el círculo central. Trianguló por el centro y Jorge Molina finalizó la acción en el larguero. Una jugada de la pizarra de Bordalás que rozó la perfección. El Valencia por su parte, evidenció su falta de intensidad en esa maniobra de los azulones. Pese a la ‘empanada’ inicial, los de Marcelino volvieron a equilibrar el partido.

Las ocasiones menguaron en la segunda parte. Marcelino quitó a Santi Mina y dio entrada a Gameiro para ofrecer algo de dinamismo al ataque. Quedaban veinte minutos y Amath amenazó a Neto con un disparo desde la frontal. El Valencia arriesgaba en el tramo final adelantando líneas, consciente de la necesidad de sumar tres puntos de forma inmediata.

A falta de doce minutos, entró el VAR como un balón de oxígeno para el Valencia. Gameiro fue agarrado por Bruno que vio la segunda amarilla y fue expulsado. Una decisión que podía cambiar el partido. El destino estaba en manos de Parejo desde los once metros. El capitán no falló y puso el 0-1 en el marcador. Un gol que aprovechó Parejo para reivindicar su figura. En definitiva, qué peso se quitó de encima el Valencia con esta victoria.