VILLARREAL CF 2-0 VALENCIA CF / LALIGA

El Villarreal aprovecha la pasividad del Valencia y mira a la Champions

28/06/2020 -

VILA-REAL. El Villarreal aprovecha la pasividad del Valencia para mantener su buena dinámica y acercarse a la zona Champions. La victoria de los groguets supone mantener una racha prácticamente perfecta tras la vuelta del parón por el coronavirus, cuando ha sumado trece puntos de los quince posibles. A su vez, la derrota empeora la situación del Valencia, que sigue alejándose de Europa. El primer tiempo fue suficiente para que Paco Alcácer y Gerard Moreno dieran el triunfo al Submarino.

Tardó poco el Villarreal en detectar que el Valencia carece de alma. Falló la defensa valencianista en la salida y recogió el balón Chukwueze. El disparo del nigeriano pasó muy cerca del palo defendido por Jasper Cillessen. El Submarino entró bien al encuentro y Alcácer adelantó a los suyos antes del primer cuarto de hora. Gerard Moreno asistió de forma magistral al de Torrent, que voleó a la red en un remate que no era sencillo y resolvió de forma magnífica. Era el 1-0.

Lo mejor para el Valencia era el resultado. Gerard Moreno se encontró con el poste con un gran cabezazo que hubiera sido uno de los goles de la jornada. El Valencia estaba siendo superado por la inercia y actitud de su rival. De hecho, también Anguissa pudo sorprender con otro cabezazo. La defensa del Valencia seguía con mucha falta de intensidad.

Sin carácter los che sobre el césped, el Villarreal apenas encontraba oposición en su adversario y se plantaba en el área con muchas facilidades. Superada la media hora, el Valencia no había puesto en aprietos a Sergio Asenjo. Para colmo, Gayà no podía continuar por problemas físicos y entraba Jaume Costa en su lugar.

Al borde del descanso, el Villarreal obtuvo su premio y puso el 2-0. En un primer momento, el poste parecía que iba a salvar al Valencia en un remate de Albiol, pero de nuevo la pasividad del Valencia puso todo muy fácil para los amarillos. Un balón largo de Sergio Asenjo sirvió para que Gerard Moreno volease a la red tras una espectacular dejada de Santi Cazorla. Uno de los goles de la temporada que se plasmó en apenas tres toques de una parte del campo hasta la red contraria.

De cara a la segunda parte, Celades dio entrada a Guedes por un desdibujado Ferran Torres. El ritmo del Valencia seguía muy bajo, pero sí que llegó la mejor para los valencianistas. Rodrigo combinó con Guedes y el pase atrás lo remató Parejo. Despejó la zaga amarilla en lo que fue una buena oportunidad. No obstante, el Villarreal continuaba teniendo excesivas facilidades para girarse y probar a Cillessen.

El segundo periodo no tuvo mucha historia. El Villarreal estaba cómodo con el resultado y apenas sufrió para contener a un Valencia falto de confianza. Con este resultado, el Valencia agrava su crisis y sigue lejos fuera de Europa. Todo lo contrario que el Submarino, que ya mira de frente a la Champions League.