TENIS

Bautista asciende al puesto 18 de la ATP y Sorribes iguala el mejor ranking de su carrera (77)

28/01/2019 -

CASTELLÓN. El tenista castellonense Roberto Bautista aparece este lunes en el puesto 18 del ranking de la ATP, en lo que supone un ascenso de seis posiciones respecto a su posición anterior. La subida ha sido posible gracias a su actuación en el Open de Australia, donde ha logrado el hito de superar la barrera de la cuarta ronda por primera vez en un torneo del Grand Slam, llegando a cuartos de final.

Este salto permite al jugador de Benlloch poner fin a un periodo de cinco meses fuera de las 20 primeras posiciones, después de caer de ellas el 27 de agosto de 2018, en un año marcado por las lesiones. Y ya es el segundo mejor español en el ranking, por detrás de Rafael Nadal.

Bautista, además, acabará el primer mes de la temporada en la quinta posición de la clasificación del año ('Race'), que contabiliza los resultados registrados desde el 1 de enero y que se utiliza como referencia para situar a los jugadores que luchan por entrar en el Masters.

De cara al mes de febrero, el castellonense tiene en su agenda los torneos de Sofía, Rotterdam y Dubai, donde defiende el título más importante que ha conquistado hasta ahora. Y en marzo disputará los Masters 1000 de Indian Wells y Miami.

Sorribes, la tercera mejor española

Sara Sorribes, por su parte, ha logrado ascender cuatro posiciones esta semana y ya se encuentra en el puesto 77 de la clasificación mundial de la WTA, igualando el mejor puesto de su carrera y situándose como tercera mejor tenista española, por detrás de Garbiñe Muguruza y Carla Suárez. Y eso pese a caer en primera ronda en Australia, aunque sí sumó puntos, poco tiempo después, en un torneo menor en ese mismo país, llegando a semifinales.

Como quiera que la temporada pasada fue baja por lesión en el mes y medio inicial de competición, cada victoria lograda en esta porción inicial ha tenido efectos positivos en la clasificación, ya que no ha tenido puntos que defender. Precisamente por ello, la valldeuxense podría seguir ascendiendo en el ranking al no defender nada hasta mediados de febrero. Esta semana compite en el torneo WTA de Tailandia.

En cuanto al resto de tenistas provinciales, Daniel Gimeno-Traver ocupa el puesto 189, mientras que Andrés Artuñedo se encuentra en la posición 418.