Hoy es 27 de octubre

LALIGA EA SPORTS | REAL VALLADOLID 1 - 2 VILLARREAL CF

Vuelve Ayoze, vuelve la victoria: el Villarreal conquista Zorrilla con un gol postrero del canario

26/10/2024 -

VILA-REAL. Volvió Ayoze Pérez y volvió el triunfo para el Villarreal. El delantero canario entró desde el banquillo en el José Zorrilla y anotó el gol decisivo (1-2) que devuelve al Submarino a la senda de la victoria tras dos jornadas sin ganar. Los de Marcelino fueron superiores al Real Valladolid y pudieron haber logrado un resultado más holgado de no ser por el guardameta local Karl Hein, que sacó manos de todos los colores y fue elegido mejor futbolista del encuentro.

El primer tanto groguet fue obra de Thierno Barry en un primer tiempo controlado por los groguets más allá de algún chispazo de Amallah y Raúl Moro. En la segunda mitad el Submarino salió decidido a aumentar su ventaja comandado por un excelente Álex Baena, pero un penalti de Logan Costa provocado y transformado por Sylla obligó a los de La Plana Baixa a seguir remando hasta el definitivo cabezazo de Ayoze Pérez.

El triunfo confirma al Villarreal como club de zona Champions durante una jornada más y le coloca como tercer clasificado a la espera de la visita del Atlético de Madrid al Benito Villamarín. Pero más allá de la clasificación, los tres puntos suponen una inyección de confianza para un equipo cada vez más consolidado.

La cabeza de Barry adelantó al Submarino

El tramo inicial del encuentro sirvió para corroborar que ambos equipos iban a pugnar por hacerse con el control de la posesión. El Real Valladolid intentó no rifar el balón y salir desde atrás jugando en corto, misma intención que la de un Villarreal que poco a poco se fue sintiendo más cómodo elaborando jugadas en campo rival.

Albiol y el recuperado Logan Costa colocaron la línea defensiva muy arriba y, cerca de la media hora de partido, la mejoría del Submarino se trasladó al marcador. Ilias Akhomach y Kiko Femenía generaron superioridad por la banda diestra y Thierno Barry, impreciso hasta ese momento, envió el balón a la red con un cabezazo para anotar su tercer gol del curso, todos ellos con la testa.

Con la ventaja en el marcador el partido no cambió demasiado su dinámica: el Villarreal siguió dominando ligeramente más el cuero y volcando sus ataques por la banda diestra, desde donde estuvo a punto de llegar el segundo tanto groguet en otro buen centro de Femenía que Barry no llegó a rematar. Así, se llegó al descanso con un 0-1 merecido por un Submarino sin brillo pero muy correcto defensiva y ofensivamente.

Ayoze derribó el muro de Hein

El buen ritmo ofensivo del Villarreal tuvo continuidad nada más volver al terreno de juego, siempre con Álex Baena como protagonista. El roquetero, con un disparo cruzado al poste, estuvo a punto de replicar el golazo que marcó hace dos temporadas en esa misma portería. Justo después asistió a un Barry que envió al balón a las nubes en una nueva oportunidad muy clara.

El Submarino se lamentó aún más de no haber convertido esas ocasiones cuando, sobre la hora de encuentro, Logan Costa cometió un claro penalti sobre Mamadou Sylla que sirvió al propio delantero senegalés para igualar el marcador y aumentar la temperatura de un José Zorrilla que se vino arriba junto a sus futbolistas.

Marcelino intentó que su equipo no se quedara atrás y dio entrada a Pape Gueye por Comesaña para oxigenar el centro del campo y a Ayoze Pérez por Barry en busca de los goles salvadores del canario. Lo cierto es que tras los cambios el terreno de juego se inclinó hacia la portería de Hein, que se vio obligado a realizar cuatro o cinco intervenciones de muchísimo mérito.

También el poste se puso una vez más de lado del Valladolid para repeler un peligroso disparo de Pape Gueye, pero ni los palos ni el guardameta estonio pudieron hacer nada para evitar el séptimo gol de la temporada de Ayoze Pérez. El canario regresó tras un mes lesionado y, a falta de seis minutos para el final, cabeceó con clase un centro de Baena para volver a dar una victoria al Villarreal.

1- Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez, Torres, Rosa; Cömert (Iván Sánchez, min. 88), Mario Martín (Meseguer, min. 70), Amallah (Kike Pérez, min. 79); Raúl Moro, Sylla (Latasa, min. 70) y Anuar (Kenedy, min. 88).

2- Villarreal: Conde; Femenía, Logan Costa, Albiol, Cardona; Ilias (Yeremy, min. 82), Comesaña (Gueye, min. 70), Parejo, Baena (Bernat, min. 90); Pépé (Terrats, min. 90) y Barry (Ayoze, min. 70).

Goles: 0-1, min. 29: Barry. 1-1, min. 60: Sylla (p). 1-2, min. 84: Ayoze.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Comité extremeño). Amonestó a Sylla, Javi Sánchez, Cömert y Torres por el Real Valladolid y a Parejo, Comesaña y Logan Costa por el Villarreal. También amonestó a Camilo Esperanza, segundo entrenador del Valladolid.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 de LaLiga EA SPORTS disputado en el José Zorrilla ante 20.170 espectadores.