FÚTBOL / PRIMERA RFEF

Cubillas, líder en el vestuario y pichichi en el campo

3/11/2021 -

CASTELLÓ. El papel de David Cubillas en las diez primeras jornadas de Liga ha superado con creces el del líder que, como buen capitán, ejerce en el vestuario albinegro. El delantero también lleva el timón del barco en lo que a registros goleadores se refiere y ya es el máximo artillero del conjunto que entrena Sergi Escobar.

Y es que Cubillas ya ha visto puerta en tres ocasiones en lo que va de campeonato tras perforar la portería del Atlético Baleares el pasado domingo. El atacante de la Plana aprovechó el balón enviado por Bilal para adelantar a los albinegros y abrir el camino de una victoria que se certificó con el 2-1 registrado en el marcador al término del partido.

Su anotación se produjo una semana después de marcar un golazo ante el San Fernando que dio los tres puntos al Castellón en la recta final. Los tres tantos que suma -también marcó ante el Sevilla Atlético en la segunda jornada- rompen el empate que había en la cabeza de los artilleros del equipo orellut, donde el delantero aparecía empatado a dos goles con Salva Ruiz y Koné.

Máximo rendimiento

Cubillas tiene el mérito añadido de haber conseguido estos números con muy pocos minutos en sus piernas. El atacante solo ha sido titular en dos de los diez partidos que ha jugado su equipo esta temporada y suma 250 minutos, lo que significa que ha marcado un gol cada 83 minutos.

En sus mejores registros

Pese a no haber sido un jugador habitual en las alineaciones del Castellón, Cubillas es el séptimo futbolista más realizador del grupo 2 de Primera RFEF. Además, ya ha igualado su registro goleador de toda la temporada pasada, en Segunda División. En aquel curso marcó tres goles en 898 minutos.

El delantero castellonense, que hizo un gol en liga regular y otro en los play off el año del ascenso a la Liga Smartbank, está a solo dos tantos de igualar su mejor registro goleador como albinegro en la tercera categoría del fútbol español, logrado hace tres campañas.