Villarreal CF B 3-1 CD Eldense

El Villarreal B arrolla al Eldense

21/08/2023 -

VILA-REAL. Victoria por tres goles a uno del Villarreal B sobre el Eldense, en el primer duelo autonómico del presente curso liguero en LaLiga Hypermotion.

El talentoso equipo de Miguel Álvarez daba buena cuenta del recién ascendido y entrenado por Fernando Estévez, en un partido en el que los amarillos no desaprovecharon las facilidades en defensa ofrecidas por los azulgranas.

Jorge Pascual en el minuto 5 y Álex Fores en el 27, tras dos acciones elaboradas con Javier Ontiveros como protagonista, pusieron pronto patas arriba el choque. Aunque el Eldense firmó un buen último tramo del primer acto, recortando distancias el marcador 'Juanto' Ortuño en el 34, tras el paso por vestuarios el Villarreal B hizo el tercero por mediación de Del Moral, en otra jugada en la que la zaga visitante quedó en evidencia. Ya en el añadido, en el último minuto de los 10 decretados por el árbitro sevillano Manuel Jesús Orellana Cid, unas manos de Pablo Íñiguez señaladas a instancia del videoarbitraje le dieron la oportunidad al Eldense de maquillar el resultado, esta vez de penalti, pero Marc Mateu desperdició la ocasión con un disparo que se perdió por encima del travesaño.

La pegada del Villarreal B tarda poco en aflorar

Apenas habían transcurrido 4 minutos cuando el Villarreal B trenzaba la primera de sus letales jugadas de ataque para su rival alicantino este lunes: Ontiveros abría a la izquierda para Trasende y este centraba al corazón del área donde Jorge Pascual, llegando desde atrás y aprovechando el arrastre que Álex Fores hacía de la desacertada pareja de centrales azulgrana, batía a 'Guille' Vallejo.

El tanto acentuó las dudas en la zaga de circunstancias del Eldense (corta de efectivos por las lesiones y por lo que le está costando al club cerrar refuerzos para la misma) que en el minuto 27 volvía a verse desarbolada por la 'vis' creativa del segundo equipo del Villarreal, capaz de convertir en gol una falta a su favor en los tres cuartos de su campo con una transición vertiginosa en la que se asociaban con mucho acierto Ontiveros, Jorge Pascual y Álex Fores, quien se veía habilitado en su posición al romper Pedro Capó la línea de fuera de juego y no perdonaba ante Vallejo.

Descuenta 'Juanto'

Casi a continuación, Ontiveros primero y Fores después rozaron el tercero para el Villarreal B que, a diferencia del Eldense, había perdido en la jornada inaugural (en La Romareda con el Real Zaragoza por dos tantos a cero).

El equipo de Estévez estaba literalmente en la lona para desazón de sus aficionados, especialmente del medio millar que poblaba la zona visitante de La Cerámica. Pero en esas, el árbitro decretó la primera pausa de hidratación tras la que en una jugada muy similar a la del tanto de la victoria azulgrana en el Cartagonova (solo que precedida de un saque de banda), una combinación de 'Toni' Abad y 'Juanto' (quien contó con la complicidad -involuntaria- de Espigares a la hora de defender el centro) permitía al Eldense recortar distancias en el marcador.

El 2-1 dio paso a unos 10 minutos de partido en los que los visitantes fueron mejores, aunque 'Juanto' (futbolista azulgrana con pasado amarillo) adoleció de la puntería necesaria en las acciones en que tuvo la posibilidad de hacer el segundo de los suyos.

Y Del Moral mata el partido

Ni Miguel Álvarez ni Fernando Estévez introdujeron cambios aprovechando el paso por los vestuarios tras el que de nuevo muy pronto, en el minuto 5 de juego, el Villarreal B volvía a marcar, esta vez gracias a Alberto del Moral y en otra jugada en la que la intensidad defensiva del Eldense quedó en entredicho.

Aunque todavía quedaban muchos minutos por delante, todo apuntaba en ese momento a que esta vez el partido sí había quedado decidido por adelantado... ya así fue. Eso sí, en un par de acciones Iván Chapela acercó al 3-2 al Eldense, que también tuvo en la pena máxima marrada por Marc Mateu una buena oportunidad para lograrlo (aunque de haberlo conseguido no hubiese puesto en aprietos la victoria amarilla, pues el árbitro ya había advertido a los protagonistas que era la última jugada del encuentro).

3 - Villarreal CF B: Iker ÁlvarezAltimira, Daniel 'Tasende' (Pablo Íñiguez, min. 88), Abraham Rando, Alberto Del Moral, Carlo Adriano, Álex Fores (Ferrari, min. 67), Javier Ontiveros (Tiago, min. 50), Jorge Pascual (Diego Collado, min. 67), Ilias Akhomach (Rodrigo Alonso, min. 67) y Espigares.

1 - CD Eldense: 'Guille' Vallejo, Toni Abad, Iñigo Piña, Florin Andone (Álex Bernal, min. 55), 'Juanto' Ortuño (Marco Doué, min. 72), Cris Montes (Jesús Clemente, min. 55), Sergio Ortuño (Youness, min. 64), Pedro Capó, , Marc Mateu, David Timor Arnau Ortiz (Iván Chapela, min. 55).

Goles: 1-0, min. 5: Jorge Pascual; 2-0, min. 26: Álex Fores; 2-1, min. 34: 'Juanto' Ortuño; 3-1, min. 50: Alberto del Moral.

Arbitraje: el sevillano Manuel Jesús Orellana Cid mostró amarillas a Abraham Rando y Espigares por el Villarreal B y a Sergio Ortuño, por el Eldense.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 en LaLiga Hypermotion disputado en el estadio La Cerámica de Vila-real ante unos 3000 espectadores, de los que alrededor de 500 eran aficionados del Eldense. A las 19 horas, cuando se inició del encuentro, la temperatura era de 33 grados y la humedad del 41%.