BALONCESTO

El Amics Castelló inicia la pretemporada con derrota en la pista del Força Lleida (72-65)

17/09/2023 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló ha estrenado la pretemporada con derrota por 72-65 en la pista del Força Lleida, en un partido en el que a priori Orenga contaba con toda la plantilla, pero unos dolores de espalda inesperados del americano Eric Stutz le hicieron quedarse en casa.

El partido empezó muy frio y con muy poco acierto para ambos equipos, que llegaban igualados 6-6 en el marcador al ecuador del cuarto. Entró entonces Javi Vega por parte de los ilerdenses para dar más acierto anotador a los locales, que acabarían por delante al final del cuarto 23-12.

Los segundos diez minutos fueron para el Amics Castelló, que con una buena defensa y un ataque equilibrado buscó siempre la mejor opción y anotando con más facilidad. El parcial era de 7-22 para los castellonenses, que se iban al descanso por delante (30-34).

La salida tras el descanso no les sentó bien a los de Orenga. Aguantaron la diferencia los primeros dos minutos de cuarto, pero una pájara anotadora de casi ocho minutos volvió a poner por delante al Força Lleida (50-44) liderado por Kuath, que sería el mejor de los catalanes.

En el último cuarto se mantuvieron las diferencias y en ningún momento los locales vieron peligrar la victoria final que dejaba un marcador de 72-65.