LEB ORO | OURENSE balonceso 93-80 AMICS CASTELLÓ

El Amics Castelló pierde en su estreno liguero

7/10/2023 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló no ha podido empezar con buen pie la competición liguera y ha cosechado la derrota por 93-80 en su visita a la pista del Ourense. El conjunto de Juan Antonio Orenga tuvo sus opciones en un partido igualado durante muchas fases y que los locales resolvieron en los últimos minutos.

El primer cuarto estuvo marcado por un ritmo alto de juego y un gran acierto desde la línea de 6,75 para el Ourense que los castellonenses contrarrestaban con contrataques y transiciones rápidas y castigando los errores defensivos de los locales. Pero, tras el bocinazo de final de cuarto, el equipo gallego aventajaba 21-17 a los de Orenga.

Se puso por delante en el marcador el Amics Castelló en tan sólo dos minutos con un 2-8 de parcial y con Ngom como protagonista intimidando en defensa y siendo referencia en ataque. El partido se igualó a partir de ese momento y los entrenadores se ponían el mono de estrategas y con los cambios movían piezas en la pista. Ambos equipos subían el tono defensivo y se alternaban las ventajas en el marcador. Sin embargo, fueron los gallegos los que estuvieron más acertados en la recta final del cuarto y se fueron al descanso con la máxima renta de seis puntos (41-35).

Stutz inauguró el marcador en la reanudación y fue el revulsivo para los de la Plana, que se volvieron a poner por delante en el electrónico (43-45) con tres minutos de cuarto disputados. Turner era un dolor de cabeza para los de Orenga, pero éstos conseguían seguir con ventaja con un Franch que llevaba las manijas del Amics y del partido. Pudo irse con mayor ventaja el Amics al final del tercer cuarto, pero un triple a tablero de López sobre la bocina dejaba el electrónico en un apretado 60-61.

Brecha final del Ourense

El último cuarto empezaba con las espadas en todo lo alto y con los dos equipos sin dar su brazo a torcer. Se adelantaban los orensanos, pero un triple de Manchón volvía a poner las tablas en el marcador (64-64). La presión del Ourense a los exteriores castellonenses ahogaba la circulación de balón y en el ecuador de cuarto volvía a coger ventaja (74-69). No se daban por vencidos los castellonenses, que se acercaban 77-75 a falta de tres para el final. Pero el Ourense volvía a pisar el acelerador con el beneplácito de un Amics Castelló que no lograba dominar el rebote defensivo y daba muchas opciones a los azulones. Con 82-75, Orenga pedía tiempo muerto, pero el equipo no reaccionó y cosechó su primera derrota de la temporada (93-80).

Ficha técnica

Ourense Baloncesto: Turner (26), Kacinas (12), López (9), Jawara(12), Radic (8),  -cinco inicial--; Llorente (11), Gill (7), Mendicote (3), Palazuelos (2), O’Neill, Rodríguez (3), y Zheng.    Sin eliminados.

Amics Castelló: Faner, Dominguez (10), Hermanson (8), Stutz (18), Jankovic (14),–cinco inicial-- Franch (12), Bresan (5), Ngom (3), Martínez, Manchón (10), López y Roig. Sin eliminados.

Árbitros: Esteve, Martínez y Adán.

Parciales: 21-17/20-18  (41-35 descanso); 19-26/33-19 (93-80 final del encuentro).