LEB ORO | FORÇA LLEIDA 97-82 AMICS CASTELLÓ

El Amics Castelló pone fin a su buena racha con una derrota clara en Lleida

12/11/2023 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló no ha podido dar continuidad a su buena racha de resultados después de perder por 97-82 en la pista del Força Lleida en un mal partido de los castellonenses.

Los catalanes mandaron desde el primer minuto y establecieron ventajas que superaron los 20 puntos y dejaron el partido sentenciado antes del último cuarto. Empezaron con un 5-0 de salida y un ritmo trepidante, pero el Amics Castelló no se venía abajo y contrarrestaba para estar en partido (7-5). Pero otro parcial de 6-0 para los ilerdenses obligaba a Orenga a pedir su primer tiempo con 13-5 en el electrónico. Aunque cambió la cara el Amics Castelló, los errores y pérdidas de balón lastraron y penalizaron a los castellonenses, que terminaban el cuarto 32-21.

El segundo cuarto empezaba con un 2+1 para Bressan y reducir así el marcador 32-24. Pero el partido lo dominaba el equipo catalán de la mano de Jaume Lobo, que anotaba, daba asistencias y robaba balones y se erigía como el líder ilerdense. El Força Lleida, con un parcial de 11-5 en los últimos cinco minutos de cuarto, se iba al descanso con la máxima de 54-37 en el marcador.

Siguió desaparecido en la reanudación el Amics Castelló, que veía cómo una y otra vez el Lleida le mataba a contrataques. Cogían la máxima diferencia los locales de 22 puntos  (64-42) con apenas tres minutos de cuarto jugado y Orenga pedía tiempo. El cambio a defensa zonal de nada sirvió porque los castellonenses terminaban el tercer cuarto a 25 puntos.

Con 0-6 de inicio recortaba distancias el Amics Castelló al inicio del último cuarto. Pero el partido lo tenía ganado el Força Lleida ante un Amics que no entró nunca en el partido y que en los minutos finales maquilló el resultado (97-82).

Força Lleida: Lobo (24), Matulionis(2), Simeunovic (20), Villar (4), Krutwig (11) -cinco inicial—De Sousa (14), Vega (9), Codoñer, Kuath (9), Arroyo (4) y Hasbrouk.  22 faltas. eliminado Simeunovic.

Amics Castelló: Franch (7) , Dominguez (15), Martínez (9),  Stutz (15), Jankovic (8) –cinco inicial-- Faner (7),  Bresan (10), Hermanson (8), Ngom (1), Manchón (2), López y Roig. 15 faltas sin eliminados.

Árbitros: Albacete A. A., Quintas A. y Caamaño J.

Parciales: 32-21/22-16 ( 54-37 descanso); 30-22/13-23 ( 97-82 final del encuentro).