LEB ORO | SAN PABLO BURGOS 91-67 AMICS CASTELLÓ

El Amics no puede con un gran San Pablo Burgos

10/04/2024 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló no ha opuesto ninguna resistencia al potente San Pablo Burgos, que le ha derrotado por 91-67 en un partido resuelto en el primer cuarto. Los hombres de Juan Antonio Orenga han acusado las bajas en su plantilla y al alto nivel de acierto de su rival, uno de los más cualificados candidatos al ascenso.

El equipo local salió como un vendaval y endosó un 15-0 en tres minutos a un Amics Castelló muy mermado, ya que a los lesionados Hermanson, N’gom y Unruh se sumaba la baja de última hora de Eric Stutz que, aunque viajó, no se encontraba en condiciones de jugar tras un golpe que se dio el pasado viernes en el partido ante el Melilla.

Orenga ordenó una defensa zonal que contenía algo a los burgaleses y que permitía anotar a los castellonenses en transición. Pero no era suficiente ante el físico y el acierto del Burgos, que terminaba el cuarto con un rotundo 34-11 a su favor.

La corta rotación del Amics Castelló y el acierto desde el triple del San Pablo Burgos (10 de 19) permitieron a los castellanos coger la máxima diferencia de 55-25 y obligar a Orenga a pedir tiempo. La diferencia se mantuvo estable, llegando al descanso con 61-31.

Tras el descanso, el Amics Castelló compitió mejor gracias a la defensa zonal y el dominio en el rebote defensivo, provocando rápidos contrataques que le hacían ganar el tercer cuarto por 16-20, aunque la diferencia seguía siendo abultada para el Burgos (77-51).

El nivel de acierto de ambos equipos bajó en el último cuarto y en el ecuador del mismo el parcial era de tan solo 4-6 para el Amics Castelló (81-57). Los últimos cinco minutos fueron de máxima igualdad y la victoria se quedaba en Burgos por 91-67.

El equipo de Orenga sigue a una victoria del Melilla, que abre los puestos de permanencia y que también ha perdido este miércoles.

Ficha técnica

91- San Pablo Burgos: Speight (13), Corbalán (13), Vene (10), Jiménez (10), Fisher (7)   -cinco inicial— Atic (4), Barrera (12), Kasibabu (8), Ristic (8), Rosa, Lapornik (6) y Rogic. 20 faltas, sin eliminados.

67- Amics Castelló: Faner (6), Manchón (10), Dominguez (10), Bressan (12),  Okouo (14) –cinco inicial— Franch (8), Martínez (3), Orlov (2) y Roig (2). 16 faltas, sin eliminados.

Árbitros: Quintas, Gómez y Langa.

Parciales: 34-11/ 27-20 (61-31 descanso); 16-20/14-16 ( 91-67 final del encuentro).