LEB ORO | Gipuzkoa Basket 92-78 amics castelló

El Amics sucumbe ante la solidez del Gipuzkoa

8/03/2024 -

CASTELLÓ. El Amics de Castelló ha dado otro paso atrás en sus aspiraciones de salvación tras perder en la pista del Gipuzkoa Basket por 92-78 en un partido en el que los de la Plana han estado muy desacertados en el lanzamiento exterior.

El conjunto castellonense salió dispuesto a dar la cara y conseguir la victoria con un gran primer cuarto en el que siempre fue dominando y controlando el ritmo. Cerró esos diez minutos con 19-19.

El segundo cuarto siguió con la igualdad hasta los últimos minutos, donde los vascos apretaron el acelerador y con un triple sobre la bocina de cuarto conseguían su máxima diferencia de ocho puntos con la que se iban al vestuario 44-36.

La reanudación no fue buena para el Amics Castelló, que recibió un parcial de 11-2 que daba la máxima renta de 17 puntos al Gipuzkoa. Juan Orenga pedía tiempo muerto y los castellonenses reaccionaron con una buena defensa y rápidos contrataques y transiciones para endosar un 4-17 y poner el marcador 59-55. Un triple final de los locales dejaba el electrónico en 62-55 y con el Amics metido otra vez en el partido.

En el último cuarto el Guuk Gipuzkoa Basket supo gestionar su ventaja en el marcador ayudado por el poco acierto de los de la Plana desde la línea de 6,75 con un pobre 18% de acierto y tres triples anotados en todo el partido. Los de Orenga lo intentaron a la desesperada hasta el final, pero sin recompensa ante un Gipuzkoa muy sólido y serio en todas sus posiciones.

92- Gipuzkoa Basket: Barcello (19), Sturup (5), Vrankic (11), Oroz (4), Aurrecoechea (10)-cinco inicial— Skladanowski (2), Zubizarreta, Motos (9), Ansorregui (3), Martínez (15), Marcius (8) y Savkov (6). 22 faltas, sin eliminados.

78- Amics Castelló: Franch (5), Domínguez (16), Martínez (5), Stutz (20), Okouo (7)–cinco inicial-- Bressan (12), López, Manchón (6),  Faner (3), Orlov (4) y Roig.  18 faltas, sin eliminados.

Árbitros: Olivares, Areste y Colomer.

Parciales: 19-19/25-17 (44-36 descanso); 18-19 /30-23  ( 92-78  final del encuentro).