NATACIÓN SINCRONIZADA

El Azahar Sincro se proclama campeón de España de Alevín

11/03/2023 -

CASTELLÓ. El CN Azahar Sincro ha vuelto a hacer historia. En Oviedo, en el Campeonato de España alevín e infantil de invierno de natación artística, ha conseguido proclamarse campeón en categoría alevín gracias a su quinto puesto en combo, su séptimo puesto en dúo mixto y los excelentes resultados en figuras. Este título significa superar a los grandes clubes españoles, todos referentes en la natación artística, como el CN Granollers, CN Sabadell, Kallipolis, etc.

Las castellonenses quedaron quintas en la rutina combinada, con 152 puntos. La mejor clasificación del club en un Campeonato de España. Sólo Granollers (172,1), Kallipolis (172) y Metropole (165) (coparon el pódium por ese orden) y el Sabadell fueron mejores que el CNAS.

En el dúo mixto la pareja formada por Anna Sanz y Huseyin Hacioglu quedó séptima, mientras que las cuatro mejores clasificadas en figuras quedaron entre las setenta primeras (Minerva Mondéjar la 24, Kira González la 34, Valeria González la 37 y Balma Garcia la 62), con lo que el cómputo general otorga al Club Natación Azahar Sincro el título de campeón de España por clubes. Las castellonenses clasificaron además a otras tres de sus nadadoras entre las 100 primeras, en concreto a Leire Babiloni, Aitana Andreu y Lucía Levy.

El CNAS, por supuesto, consigue de esta forma y por segunda temporada consecutiva, clasificarse para el Campeonato de España de Primera División de verano, que se disputará en julio en Sabadell.