1-2

El Cartagena remontara el duelo y deja al Villarreal B sin recompensa

3/09/2023 -

CASTELLÓ. El Villarreal B perdió ante el FC Cartagena (1-2). Los groguets cayeron ante su rival en los últimos compases del encuentro, a pesar de mandar en el marcador durante la mayor parte del choque. Los visitantes, con goles de Ayllón y Ortuño en la recta final, dejaron sin recompensa al filial groguet, que fue superior en la primera parte.

Los primeros compases del partido entre groguets y albinegros deparó mucha emoción y un ritmo frenético. El conjunto de Miguel Álvarez se adelantó rápido en el marcador. Álex Forés remató a la red un fantástico centro colgado por Carlos Romero desde el flanco izquierdo. Pocos minutos antes, Iker Álvarez había negado el tanto visitante con una espectacular parada en un mano a mano.

El gol local despertó el orgullo del conjunto albinegro, que, cumplido el ecuador del primer tiempo, se adueñó por momentos de la posesión del esférico en La Cerámica. Ante esta situación, el equipo de Miguel Álvarez, en un fantástico ejercicio de adaptación y lectura del encuentro, se encomendó al juego directo, con el que dieron un pase al frente y ganaron presencia en campo contrario.

En la segunda mitad, cumplida la hora de partido, el Cartagena rozó el tanto del empate con un disparo de Ayllon desde la frontal, que se marchó desviado por muy poco de la meta defendida con sobriedad por Iker Álvarez. A los pocos minutos, volvió a intentarlo el ‘35’ cartagenero con un remate de cabeza que no encontró portería.

En el 71’, y tras dos serios avisos, Ayllón puso el 1-1 en el luminoso de La Cerámica. El delantero visitante, recién ingresado al verde, batió la meta grogueta con un potente disparo a bocajarro, tras aprovechar una dejada de tacón de Ortuño. Igualaba la contienda el Cartagena.

A los amarillos no les sentó bien el empate y, en menos de cinco minutos, el Cartagena, por medio de Ortuño, anotó el segundo gol. Un duro golpe para los jóvenes talentos groguets, que tras una fantástica hora de partido, vieron cómo en dos jugadas se les escapaba el duelo en La Cerámica.

A falta de cinco minutos, el Mini Submarino acarició el gol del empate en un disparo desde la frontal de Dani Requena, que atrapó sin problemas Marc Martínez.

Finalmente, el Villarreal B se fue de vacío en su segundo duelo de la temporada en el Estadio de la Cerámica. El próximo partido del filial amarillo será el próximo domingo 10 de septiembre, a las 16.15 horas, ante el Racing Ferrol en A Malata.

Villarreal B: Iker Álvarez; A. Alti, Abraham (Fabio Blanco m. 84), Espigares, C. Romero; I. Akhomach, Carlo (Requena, m. 84), A. del Moral, Ontiveros (Rodrigo, m. 70); J. Pascual (Tiago, m. 70) y Á. Forés (A. Ferrari, m. 70)

FC Cartagena: Marc Martínez; Fontán, Alcalá, Gonzalo Verdú (Musto, m. 60), Arnau; Héctor, Jony Álamo (Kiko Olivas, m. 84), Alarcón (Jansson, m. 60), Jairo; Ortuño (Narvaez, m. 79) y Lautaro (Ayllon, m. 60).

Goles: 1-0. Min. 8: Álex Forés. 1-1. Min. 71: Ayllón. 1-2. Min. 75: Ortuño.

Árbitro: Galech Apezteguía (Comité Navarro). Amonestó a los locales Ontiveros y Abraham, así como a los visitantes Gonzalo Verdú, Ortuño y Narváez.

Incidencias: Partido entre el Villarreal B y el FC Cartagena, correspondiente a la jornada 4 de LALIGA HYPERMOTION V, celebrado en el Estadio de la Cerámica.