LIGA SMARTBANK

El Castellón cae en Las Palmas y se despide de su invicto a domicilio (2-1)

21/10/2020 -

CASTELLÓ. El Castellón ha sumado su primera derrota como visitante tras caer por 2-1 ante Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria, en un partido igualado que se ha resuelto por la mayor pegada del conjunto local.

El equipo amarillo se ha adelantado en el marcador con un golazo de Araujo en el minuto 49 y el Castellón ha replicado con un cabezazo inapelable de Rafa Gálvez tras una falta lanzada por Marc Mateu. Con el partido complemente abierto, Las Palmas ha puesto el definitivo 2-1 a veinte minutos del final, por medio del recién incorporado Rober.

En los últimos minutos, el Castellón ha puesto toda la carne en el asador en busca del empate, encerrando al equipo de Pepe Mel, pero no ha tenido suficiente claridad en los metros finales para poner en riesgo el marco de Valles, e incluso ha podido recibir algún tanto más al contragolpe.

Los dos equipos salieron con la clara intención de gobernar el partido a través del balón, aunque ninguno lo logró en la primera parte, donde la igualdad fue la tónica dominante. El conjunto canario llevó algo más la iniciativa en los minutos iniciales y dispuso de una primera ocasión en la bota de Pejiño, que aprovechó un buen movimiento de Clemente para encontrar una posición de tiro. Campos detuvo su lanzamiento sin demasiados problemas.

Era el minuto 7 y Las Palmas ya dejaba constancia de su capacidad para desequilibrar a las defensas contrarias en acciones aisladas, aunque pocas más hubo en un primer tiempo bien defendido por el Castellón. Los albinegros, además, replicaron con un disparo de Rubén Díez que detuvo el portero local. La acción llegó tras un rápido saque de banda en el que los de Óscar Cano trataron de sorprender a la zaga amarilla.

El Castellón jugaba con su habitual personalidad, manteniendo sus señas identitarias con el balón en los pies y reduciendo a un adversario de contrastada calidad. Los de La Plana también incordiaban a balón parado. Así, cada lanzamiento de córner de Marc Mateu ponía de los nervios a la zaga local. Fueron tres los envíos que hizo el valenciano con su pierna izquierda, muy cerrados todos. En dos de ellos apareció la cabeza de Lapeña para el remate, aunque sin consecuencias en el marcador.

El doble aviso de Araujo

En los últimos minutos de la primera parte, dos chispazos del argentino Araujo pudieron acabar en gol. El primero encontró la respuesta sólida de Campos, mientras que el segundo fue abortado por Rafa Gálvez. Esas acciones fueron la antesala del primer tanto del partido, firmado de bella factura por el delantero sudamericano, que recibió un balón largo desde la derecha de Fabio, avanzó hasta la frontal del área y disparó con mucha clase, para batir al portero del Castellón.

El equipo orellut reaccionó llevando la iniciativa en busca del empate y lo logró a balón parado, por medio de un testarazo de Rafa Gálvez tras una falta sacada por Marc Mateu. De nuevo, el Castellón obtenía rendimiento a balón parado gracias al guante del valenciano y al buen dominio del central andaluz en las acciones aéreas.

Sin embargo, esa felicidad iba a ser efímera, ya que Las Palmas volvió a adelantarse en el marcador siete minutos después, a través de Rober, que llevaba cinco minutos en el terreno de juego. El atacante aprovechó la falta de contundencia de Satrústegui para hacerse con el balón en el área y fusilar a Campos con un tanto que sería definitivo, pese al asedio final de los de Cano.

De esta forma, el Castellón se marcha de vacío tras plantar cara a uno de los aspirantes al ascenso a Primera División y cosecha su segunda derrota consecutiva antes de recibir, este sábado, al Girona.

US Las Palmas: Valles, Álex Suárez, Curbelo, Cardona, Jonathan Silva (Lemos, min. 69); Javi Castellano (Sergio Ruiz, min. 69), Fabio, Clemente (Kirian, min. 57), Aridai (Rober, min.57), Pejiño y Araujo (Claudio Mendes, min. 52).

CD Castellón: Campos, Muguruza, Satrústegui (Arturo Molina, min. 83), Lapeña, Rafa Gálvez, Carles Salvador (César Díaz, min. 57), Gus Ledes, Rubén Díez (Paolo Fernandes, min. 76), Marc Mateu, Señé (Fidalgo, min. 57) y Zlatanovic (Jordi Sánchez, min. 76).

Goles: 1-0: Araujo (min. 49); 1-1: Rafa Gálvez (min. 65); 2-1: Rober (min. 72).

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité castellano-leonés). Mostró tarjeta amarilla a los locales Claudio Mendes y Fabio y al visitante Señé.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga Smartbank disputado en el Estadio de Gran Canaria de Las Palmas.