LEVANTE UD 1-2 CD CASTELLÓN

El Castellón deja buenas sensaciones ante el Levante y logra otra victoria en pretemporada

2/08/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha obtenido su segunda victoria en dos partidos disputados en pretemporada tras imponerse al Levante por 1-2 en partido celebrado en el Parador de El Saler.

El equipo de Dick Schreuder ha sido superior a un rival de mayor categoría al que, además, ha dominado físicamente pese a llevar menos tiempo de preparación. La autoridad del Castellón se ha manifestado con especial fuerza en la primera parte, con un equipo que ha presionado muy arriba, que ha recuperado muchos balones y que ha llegado con gran facilidad al área contraria.

Sus ocasiones no tardaron en llegar. La primera, con apenas dos minutos de juego, tuvo a De León como protagonista en un mano a mano con Femenías que se llevó el meta levantinista con una gran intervención. Antes del cuarto de hora, también dispuso de una buena oportunidad Calavera, que remató desviado tras una galopada de Raúl Sánchez.

Fueron minutos de superioridad manifiesta de un Castellón que ahogaba con su presión y que convertía sus recuperaciones en buenas opciones de ataque. El premio a ese buen fútbol llegó en el minuto 16, con un centro de José Albert al interior del área para De Miguel y remate del delantero, sin oposición, batiendo la portería del Levante.

Los albinegros no bajaron el ritmo y siguieron buscando la portería contraria. El 0-2 pudo llegar pocos minutos después en un disparo desde la frontal de Calavera que Femenías, el mejor del Levante en los 45 minutos iniciales, detuvo brillantemente.

Los granotas no hicieron nada en ataque en todo el primer tiempo. Su única opción fue un disparo desde muy lejos que se marchó fuera. El Castellón tuvo mucho que ver en esa nulidad ofensiva de su rival, pues protegió su parcela con rápidos repliegues cada vez que perdía el balón. El derroche físico de los albinegros y el ritmo que imprimían estaban a un nivel muy superior a lo que ofrecía su rival.

Antón aumenta la renta

El once del Castellón cambió por completo en la segunda parte y el partido se igualó. Los albinegros no presionaron con la misma intensidad y el Levante empezó a aparecer más en ataque, con el recién incorporado Bouldini protagonizando un par de llegadas. Pero el gol lo marcó el conjunto de Schreuder a los 13 minutos por medio de Antón, que disparó de volea tras un rebote en la frontal, poniendo el 0-2.

Esa fase del partido vio hasta cuatro jugadores del filial albinegro coincidiendo en el terreno de juego, sin que su presencia desequilibrara el juego a favor del Levante.

Sin embargo, una arrancada del levantinista Navarro permitió meterse a éste en el área tras irse de cinco jugadores del Castellón. Crettaz acabó derribándole y el árbitro no dudó en señalar el penalti. Dela lo convirtió en el 1-2 a falta de 18 minutos.

Al rato, Bouldini estuvo a punto de empatar con un remate al larguero, aunque el Castellón también pudo marcar a continuación con un disparo de Fuentes que, desviado por un defensa, se marchó fuera por muy poco.

El 1-2 se mantuvo hasta el final y el Castellón sumó una victoria que le refuerza en su preparación.

1- Levante UD: Femenías, Xavi Grande, Rubén Vezo, Dela, Álex Muñoz, Oriol Rey, Lozano, Rober Ibáñez, Óscar Clemente, Cantero y Brugué. También jugaron Postigo, Kochorashvili, Bouldini, Andrés García, Navarro y Edgar Alcañiz.

2- CD Castellón: Pablo García, Alberto Jiménez, Iago Indias, Óscar Gil, Calavera, Moyita, Manu Sánchez, José Albert, Raúl Sánchez, De León y De Miguel. También jugaron Crettaz, Antón, Carles Salvador, Miñana, Mauro, Víctor, Rubén Murcia, Cristian, Medunjanin, Suero, Fuentes y Baas.

Goles: 0-1: De Miguel (min. 16); 0-2: Antón (min. 58); 1-2: Dela de penalti (min. 72).

Árbitro: Andrés Molina Fuentes (Comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Indias, Cristian y Crettaz (Castellón).