FÚTBOL / PRIMERA RFEF

El Castellón no sabe mantener las ventajas

25/01/2022 -

CASTELLÓ. El pobre juego desplegado por el Castellón frente al Linares pudo haber quedado en un segundo plano de haber conservado la ventaja obtenida en el marcador en los compases iniciales. Sin embargo, los albinegros evidenciaron ante los jienenses uno de los grandes males que les afectan en las últimas jornadas: su poca solvencia defensiva con marcador a favor.

El Linares lo aprovechó igualando el tanto inicial de Mario Barco en una acción a balón parado. No estaba haciendo prácticamente nada en el partido, pero enfrente tenía un rival que tampoco andaba sobrado de lucidez.

Ese gol frustró los intentos del Castellón de acabar con su mala racha de resultados y recordó situaciones similares producidas recientemente.

Y es que cinco días antes, frente al Villarreal B, los orelluts también cobraron ventaja en el marcador en los primeros compases gracias al acierto de César Díaz, pero los amarillos igualaron antes del descanso en un error de marcaje que permitió a Arana cabecear sin ninguna oposición, batiendo a Campos. El conjunto vila-realense acabó ganando el partido.

Misma situación ante el Andorra

Hace poco más de un mes, ante el Andorra, el Castellón también se adelantó pronto en el marcador por medio de Barco, pero los del Principado acabaron ganando 1-3 tras un segundo tiempo de clara superioridad.

Ante el Linares, el Castellón no perdió porque enfrente tenía un rival de poco nivel y que encima acabó el partido con diez hombres por una expulsión sufrida cuando más problemas estaba dando. Pero el empate supo igual que una derrota.

La falta de contundencia atrás en situaciones de marcador a favor evidencia uno de los puntos que estaban llamados a ser fuertes en el conjunto albinegro esta temporada y que ha sido netamente deficiente en tres de las cuatro últimas jornadas.