CD CASTELLÓN 1-2 CE cORNELLÀ

El Castellón pierde en casa ante el Cornellà en su última prueba antes de la Liga

20/08/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha cerrado su calendario de amistosos de pretemporada con derrota en casa frente al Cornellá (1-2) en el test previo a su inicio de Liga frente al Málaga, este sábado.

Los albinegros han tenido más la pelota, con algunas fases de dominio real, pero han mostrado poca capacidad de desequilibrio ante un rival ordenado. Además, han cometido errores de bulto que han provocado los dos goles visitantes.

El encuentro ha servido para ver en acción a los dos últimos fichajes orelluts, los delanteros Falé y Grønning, que han debutado con el equipo de la Plana entrando en la segunda parte.

El equipo albinegro llevó el peso del encuentro, aunque en la primera parte no generó ningún peligro. Los castellonenses acumularon muchos hombres arriba en esos 45 minutos iniciales, pero estuvieron inconsistentes en la elaboración.

La única acción en la pudieron marcar fue en un error del portero del Cornellà, quien estuvo a punto de introducir en su portería un centro de Cristian. El balón le pasó por entre las manos y un defensa salvó en la línea de gol.

Los de Dick Schreuder, fieles a su costumbre de recibir gol en todos los partidos de pretemporada, encajaron el 0-1 en una combinación de suerte del equipo barcelonés y desacierto de Crettaz. El tanto llegó tras el lanzamiento de una falta hacia la línea de fondo, donde Andreu Hernández, en su intento de centrar, sorprendió al portero introduciendo el balón en el fondo de la red.

Empate albinegro

El juego no mejoró notablemente en la segunda parte, si bien el Castellón sacó petróleo en uno de sus ataques al producirse mano dentro del área de un defensor visitante. Cristian falló el penalti, pero aprovechó el rechazo del portero para batirlo en segunda instancia.

Diez minutos después, el Cornellà retomó el mando en el marcador en una nueva acción a balón parado que se resolvió con otro error Crettaz, este más grosero que el del primer gol. Fue en un lanzamiento de esquina que el portero despejó de puños defectuosamente, metiendo el balón en su marco. Minutos antes, Crettaz ya había tenido una indecisión que estuvo a punto de costar un gol.

El Castellón apretó en los últimos minutos en busca de la igualada, aunque sin inquietar seriamente al portero Miño.

El equipo de la Plana concluye su calendario de pretemporada con dos victorias, conseguidas en sus primeros partidos, un empate y tres derrotas. Su próxima cita será ya será en competición oficial, con un arranque de Liga ante el Málaga en el que se pondrán en juego los primeros puntos del curso.

1- CD Castellón: Crettaz, Indias, Óscar Gil, Jiménez, Villahermosa, Calavera, Cristian, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Suero y Raúl Sánchez. También jugaron Medunjanin, Falé, Grønning, Moyita, José Albert, Carles Salvador y Miñana.

2- UE Cornellà: Miño, Kike López, Vilaplana, Kike Ríos, Andreu Hernández, Toni Arranz, Pedro Soma, Bobi, Gorriti, Eudald y Clau Mendes. También jugaron José Mas, Adam, Luisao, Caballero, Javi Jiménez, Tenas, Gonpi, One. Koffi y Mamor.

Goles: 0-1: Andreu Hernández (min. 34); 1-1: Cristian (min. 55); 1-2: Crettaz en propia puerta (min. 65).

Árbitro: Ortega Herrera. Mostró tarjeta amarilla a Manu Sánchez (Castellón) y a Toni Arranz, Tenas, One y Adam (Cornellà).

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en Castalia, con presencia de 1771 espectadores.