PRIMERA FEDERACIÓN | SAN FERNANDO CD 2-0 CD CASTELLÓN

El Castellón se atasca ante el San Fernando y encaja su primera derrota de la temporada

28/10/2023 -

CASTELLÓ. La racha apoteósica de resultados y juego del Castellón ha llegado a su fin con una derrota por 2-0 en el campo del San Fernando en un partido discreto del equipo de la Plana, que ha mostrado poca solidez tanto en defensa como en ataque.

Los albinegros no han sido capaces de encontrar el ritmo poderoso de otros partidos ni la fluidez de ideas en sus aproximaciones. Además, han concedido demasiado atrás frente a un rival que, todo hay que decirlo, ha utilizado muy bien sus bazas y mantenido un nivel alto en todo momento.

El equipo de Dick Schreuder fue fiel a su costumbre de mostrar los dientes muy pronto con una aproximación clara al área contraria. Así, los albinegros pudieron marcar en el minuto 3 en una contra por la derecha de Manu Sánchez cuyo centro no despejó bien la defensa del San Fernando. De Miguel apareció para rematar dentro del área en buena posición, pero Fuoli evitó el gol en una gran intervención.

Aquella acción no marcó tendencia en el partido, ya que el juego se igualó a continuación. El Castellón dominaba el balón, pero sus ataques eran poco claros ante un rival que esperaba su opción al contragolpe.

En esa fase de equilibrio, el San Fernando acabó encontrando el acierto en un envío de Aquino a la espalda de Iago Indias que recogió Biabiany para quedarse solo ante Crettaz y batirle por bajo. La defensa albinegra, muy adelantada, provocó esa situación de uno contra uno en la que el ex delantero del Inter de Milán no perdonó.

El equipo de la Plana reaccionó en busca de una igualada rápida y estuvo a punto de conseguirla en un remate de De Miguel que dio en el larguero antes de botar en la línea de gol. También pudo marcar Raúl Sánchez tras una recuperación del Castellón, pero Fuoli se lo impidió. El San Fernando dispuso también de una opción muy clara para el 2-0 en un remate de Aquino que golpeó en la madera.

Los últimos minutos de la primera parte fueron difíciles para el equipo de Schreuder, que sufrió mucho en defensa con los pases filtrados de los jugadores de creación del San Fernando a la espalda de los centrales visitantes. Además, se sucedieron las imprecisiones en la salida de balón del Castellón que los gaditanos estuvieron a punto de aprovechar.

Cambios al descanso

Schreuder reaccionó haciendo un triple cambio en el intermedio con la incorporación de Chirino, Cristian y De León, pero el juego del equipo no se transformó. Los albinegros seguían atascados ante su falta de argumentos arriba, mientras que los azules continuaron provocando inquietud en las contras.

El técnico neerlandés siguió buscando soluciones desde el banquillo y dio entrada a Kastaneer, quien de esta forma se estrenó como albinegro. El extremo mostró detalles de su velocidad y potencia y ayudó al Castellón a mejorar en ataque, aunque no lo suficiente para crear una inquietud real a Fuoli. De hecho, fue el San Fernando el que vio puerta en la recta final con un tanto de León que puso el cierre al partido.

El equipo orellut sufre así su primera derrota de la temporada y tendrá que esperar un tropiezo del Ibiza este domingo para seguir en lo más alto de la tabla.

Ficha técnica

2- San Fernando CD: Fuoli, Estacio (Pau Martínez, min. 51), Ferrando, Víctor Ruiz, Ramírez, Ramos, Fullana, Iván Fernández, Biabiany (Arroyo, min. 86), Selma (Marcelo, min. 71) y Aquino (León, min. 86).

0- CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil, Indias (Chirino, min. 46), Salva Ruiz, Calavera (Suero, min. 83), Manu Sánchez (De León, min. 46), Villahermosa (Cristian, min. 46), Julio Gracia, Raúl Sánchez, Medunjanin (Kastaneer, min. 70) y De Miguel.

Goles: 1-0: Biabiany (min. 18); 2-0: León (min. 89).

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Estacio, Aquino, Ferrando y León (San Fernando) y a De León y Julio Gracia (Castellón).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Estadio Iberoamericano 2010.