Primera federación | sd logroñés 2-1 cd castellón

El Castellón se autodestruye en Las Gaunas

3/12/2022 -

CASTELLÓ. El Castellón ha sufrido una dolorosa derrota por 2-1 ante la SD Logroñés en un partido que dominó y controló en su mayor parte y que acabó perdiendo por errores propios.

Los albinegros se adelantaron en el marcador a poco del descanso en un disparo de Cristian tras lanzamiento de córner. Y cuando más controlaban la situación, dieron vida a los riojanos en un penalti innecesario cometido por Jeremy de León que transformó Unzueta a veinte minutos del final. Este mismo jugador puso el definitivo 2-1 en el minuto 81.

Hubo dos cambios en el once inicial de Torrecilla debido a las bajas por lesión del central Iago Indias y el lateral izquierdo Salva Ruiz. Entraron Yac Diori, que estrenaba titularidad, y Aarón Romero, que disputaba sus primeros minutos de la temporada.

Las modificaciones no disminuyeron la sensación de solidez defensiva que acostumbra a dar el Castellón esta temporada y el equipo siguió en esa línea con un primer tiempo en el que no hubo sustos para el meta Alfonso Pastor.

En ataque, los orelluts no hicieron mucho en los 45 minutos iniciales, aunque volvieron a tirar de una acción a balón parado para adelantarse en el marcador por medio de Cristian. El centrocampista disparó desde fuera del área a la salida de un córner, sorprendiendo a una defensa riojana que se esperaba un lanzamiento de esquina al área.

Al margen de eso, los albinegros tuvieron algunas apariciones en área local muy tímidas. La primera en un disparo desde la frontal que detuvo el portero del Logroñés y la segunda en un envío desde la derecha de Cristian que remató en plancha Fabricio, desviado.

Penalti costoso

En la segunda parte el Castellón apretó en busca del segundo tanto con varias llegadas peligrosas. La más clara la tuvo Fabricio, que estuvo muy cerca de ampliar la renta. Pero el Logroñés también puso a prueba a Pastor en un centrochut que el meta envió a córner. El equipo albinegro era dueño y señor del partido con un dominio del balón que se tradujo en llegadas. Raúl Sánchez tuvo una opción clara que desbarató el portero local.

Pero cuando más sensación de control transmitía el Castellón, llegó el error del recién incorporado Jeremy de León al cometer un penalti evitable sobre el extremo del equipo del Logroñés. La pena máxima se convirtió en gol a veinte minutos del final y transformó por completo el partido.

Así, el partido se abrió con un Logroñés que despertó y un Castellón que ya no controlaba. Unzueta, autor del tanto de penalti, hizo doblete al marcar a 10 minutos del final tras recibir un centro desde la derecha.

El Castellón, lejos de reaccionar, se desquició a base de tarjetas amarillas. Los de Rubén Torrecilla firmaron su segunda derrota en tres jornadas.

2- SD Logroñés: Azón, Monroy (Manny Rodríguez (min. 62), César Caneda, Víctor Ruiz, Paredes (Gexan, min. 62), Sarriegi, Lozano, Borja, Alain Ribeiro (Diego Esteban, min. 54), Samanés (Montreal, min. 90) y Unzueta (Silvente, min. 90).

1- CD Castellón: Pastor, Manu Sánchez, Óscar Gil, Yac Diori, Aarón, Calavera (Carles Salvador, min. 85), Cristian (Javi Antón, min. 90), Raúl Sánchez, Kochorashvili (Pablo Hernández, min. 68), Bilal Kandoussi (De León, min. 68) y Fabricio (Koné, min. 85).

Goles: 0-1: Cristian (min. 42); 1-1: Unzueta de penalti (min. 71); 2-1: Unzueta (min. 81).

Árbitro: Armando Ramo Andrés (Comité aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Víctor Ruiz (Logroñés) y a Kochorashvili, Manu Sánchez, Fabricio, Calavera, Cristian y Raúl Sánchez (Castellón).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 del grupo 2 de Primera Federación disputado en el Estadio de Las Gaunas.