PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 1-0 REAL MURCIA

El Castellón saca renta a balón parado y gana con merecimiento tras un buen segundo tiempo

26/11/2022 -

CASTELLÓ. El Castellón ha vuelto a aprovechar el factor Castalia para imponerse por 1-0 al Murcia en un partido resuelto a balón parado a diez minutos del final, con un cabezazo de Óscar Gil tras el lanzamiento de un córner.

Los albinegros se han hecho acreedores a este triunfo después de dominar con claridad en la segunda parte, en la que han sido consistentes en sus ataques con un buen número de llegadas peligrosas.

La victoria es más importante de lo que parece después de perder el pasado fin de semana en Tarragona y recibir a un rival cualificado en su regreso a Castalia. Era importante evitar el inicio de una mala racha de resultados y se ha conseguido con este triunfo.

El partido frente a los pimentoneros vio el estreno del nuevo césped de Castalia, que presentó un mal aspecto tras la resiembra de las últimas semanas, aunque se espera que mejore con el paso de los días. También cambió el once de Rubén Torrecilla respecto al choque frente al Nàstic con las novedades de Cristian, que regresó a la titularidad en lugar de Pablo Hernández, y Bilal Kandoussi, que ocupó el sitio de Koné.

Con estas variantes, el Castellón trató de imponer su ley ante un Murcia que llegaba a la capital de la Plana con buenos números como visitante. Pero no logró su propósito en una primera parte sin ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos.

Los albinegros tuvieron fases de dominio al ritmo que marcaba Kochorashvili, pero sin la profundidad suficiente para incomodar a una ordenada defensa pimentonera. Las únicas opciones llegaban a balón parado, aunque sin convertirse en ocasiones claras.

Reacción albinegra en la reanudación

La segunda parte se animó con una clara llegada de los albinegros por medio de Bilal Kandoussi. El extremo recibió desde la derecha y su remate golpeó en el poste por partida doble, convirtiéndose en la primera acción de peligro por parte de cualquiera de los dos conjuntos.

Esa jugada coincidió con una fase de buenos minutos del Castellón en los que el Murcia estuvo encerrado en su área ante el empuje local. Pero los pimentoneros demostraron su capacidad para generar ocasiones en muy pocos toques. Lo hicieron en un contragolpe que acabó con un centro desde la izquierda rematado de cabeza Loren y que detuvo Pastor en una magnífica intervención.

La ocasión pimentonera fue un breve paréntesis en el dominio de un Castellón que acentuó sus ataques en los 20 últimos minutos. Así, Cristian pudo marcar de córner directo en un lanzamiento que despejó con dificultades el portero visitante. Poco después, el centrocampista andaluz envió un balón al interior del área que nadie logró rematar. El Castellón estaba encerrando al equipo murciano con sus continuas llegadas, aunque la falta de pegada impedía un feliz discurrir de los acontecimientos.

Pero la insistencia acabó dando premio al equipo de Torrecilla. De nuevo, fue una acción a balón parado la que resolvió a favor de los albinegros con un lanzamiento de córner de Cristian Rodríguez que remató Óscar Gil de perfecto testarazo, batiendo a Serna.

El central navarro se sumó así a la nutrida lista de goleadores del Castellón esta temporada, marcando un primer tanto como albinegro que fue decisivo. Porque en los últimos minutos el equipo de Torrecilla se aplicó en defensa como de costumbre, evitando que el Murcia pusiera en riesgo el resultado. El liderato seguirá una semana más teñido de albinegro.

1- CD Castellón: Pastor, Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Indias, Salva Ruiz, Calavera, Cristian (Carles Salvador, min. 89), Raúl Sánchez (Koné, min. 78), Kochorashvili, Bilal Kandoussi (De León, min. 65) y Fabricio.

0- Real Murcia: Serna, Solà, Piña, Alberto González, Alberto López, Julio Gracia (Arnau Ortiz, min. 84), Galindo (Dani Vega, min. 75), Pablo Ganet, Loren (Pedro León, min. 65), Zeidane (Santi Jara, min. 84) y Carrasco (Armando, min. 75).

Goles: 1-0: Óscar Gil (min. 81).

Árbitro: Antonio Alberola Rojas (Comité manchego). Mostró tarjeta amarilla a Bilal Kandoussi, Cristian y Carles Salvador (Castellón) y a Piña (Murcia).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 del grupo 2 de Primera Federación disputado en el Municipal de Castalia con presencia de 9613 espectadores.