BALONCESTO / LEB ORO

El Estudiantes no da opción al TAU (100-69)

15/03/2022 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló no ha podido con el poderoso Estudiantes y ha caído por 100-69 en el Wizink Center en un partido en el que solo pudo aguantar en los primeros minutos del cuarto inicial. A partir de entonces, los madrileños mostraron todo su poderío para imponerse con gran autoridad al equipo de la Plana.

El TAU arrancó bien con un Alvarado dominador que situó a los castellonenses, con dos triples, con ventaja de 6-11. Pero el Estudiantes tardó poco en igualar el partido (18-18) y cada vez se asentaba mejor en la cancha con una defensa que redujo la producción castellonense y un ataque demoledor, lo que le permitió llegar a la pausa con una ventaja de 32-20.

En el segundo cuarto, el TAU Castelló siguió con muchos problemas para encontrar buenas posiciones de tiro. Tan sólo Pablo Hernández, con dos triples consecutivos, evitaba que aumentara la diferencia a favor de los madrileños. Pero al acierto estudiantil se le sumó la falta de rebote de los de Ten, que concedieron nueve rebotes ofensivos, de los que seis fueron en el segundo cuarto. Los locales no lo desaprovecharon y se fueron al descanso con una renta de 19 puntos (53-34).

El Estudiantes aumenta la ventaja

El Tau Castelló trató de reaccionar en el tercer cuarto, pero los estudiantiles no aflojaron y endosaron un parcial de 16-9 en los primeros cinco minutos. Ten pidió tiempo muerto y el equipo castellonense tuvo momentos buenos a continuación, pero le duraron poco y la diferencia aumentó hasta el 77-50 con el que se llegó al término del periodo.

Con el partido ya sentenciado, el juego se igualó en el último cuarto, con los azulejeros moviendo bien el balón y mejorando en la parcela defensiva. Pero el Estudiantes incrementó algo más su renta, firmando un marcador final de 100-69.