baloncesto

El Fustecma NBF Castelló se clasifica para la fase de ascenso a la Liga Challenge

19/03/2023 -

CASTELLÓ. El Fustecma NBF Castelló se clasificó este sábado para la fase de ascenso a la Liga Challenge tras derrotar al Anagán El Olivar por un contundente resultado (49-79). El equipo castellonense impuso su ritmo a lo largo de todo el encuentro. Gracias a la buena defensa y el acierto en ataque tanto de dentro de la pintura como de fuera le permitió lograr una nueva victoria a domicilio.

Las castellonenses querían certificar desde el primero momento su clasificación para la fase de ascenso y así lo demostraron. El partido comenzó con dominio del Fustecma NBF Castello que con el transcurso de los minutos pusieron una diferencia en el marcador de hasta +10 puntos. El Olivar redujo distancias tras varios minutos de las azulonas sin anotar pero el período acabó con un 15-24 en el marcador.

El segundo tiempo fue un poco más tranquilo, donde primaron las defensas a los ataques. Los dos equipos defendían bien pero no encontraban la sencillez para anotar como en otros momentos del choque. Poco a poco el Nou se encontró mejor y logró llegar a canasta con más facilidad para ampliar mínimamente la diferencia que llevaban en el marcador 22-34.

Tras el paso por los vestuarios el partido fue mucho más rápido y dinámico. Gracias a la buena defensa se realizaron contraataques muy rápidos. A todo esto también se le sumó el gran acierto en el tiro exterior, que permitió a las pupilas de Jaume Tormo ampliar la distancia en el marcador.  Con el transcurso de los minutos el intercambio de canastas benefició a las azulonas para abrir una brecha importante 34-57.

El ataque de las castellonenses

Los minutos finales tuvieron la misma dinámica que el tercer cuarto, minutos muy rápidos con salidas de balón y muchas acciones de tiro. Esto benefició a las castellonenses que, poco a poco, atraque tras ataque amplió diferencias en el marcador. El equipo zaragozano anotaba pero rápidamente el Fustecma NBF Castelló respondía. El ir y venir  de canastas y la buena defensa volvió a beneficiar a las visitantes que ampliaron la diferencia hasta los treinta puntos 49-79. Cabe destacar la actuación de Aina Martin con 18 puntos y 17 de valoración, así como su compañera Clara Cáceres con 5 puntos, 7 asistencias y 15 de valoración.

Anagán El Olivar (49): Romane Lacaze (6), Davinia Villen (8), Sofía Iso (8), Mónica Freire (2), Leyre Urdiain (4), Paula Descartin (3), Valeria Royo (-), Leire Martínez (8), Arantxa Portalez (10).

Fustecma NBF (79): Artemis Barbosa (6), Clara Cáceres (5), Laura Campos (10), Ana Pérez (10), Aina Martín (18), Luz de Giacomo (6),  Lourdes Ruíz (6), Sabina Carli (6), Aspasia Kalampakou (5), Luna Altabas (2), Llum Hueso (5)

Árbitros: María Mateo y Daniel Martí.

Pabellón: Polideportivo El Olivar.