El Peñíscola RehabMedic ve cortada su racha al perder 1-3 frente a Osasuna Magna

23/12/2018 -

CASTELLÓN. El Peñíscola RehabMedic ha visto cortada su buena racha de los últimos partidos al perder en casa por 1-3 frente a Osasuna Magna. El conjunto peñiscolano cayó derrotando ante el equipo navarro en la última jornada de 2018 y primera de la segunda vuelta de la competición. Los de Juanlu Alonso no pudieron mantener su buen momento de resultados contra un Osasuna que suma hasta la fecha siete victorias en las últimas ocho jornadas y se coloca cuarto en la clasificación.

El Peñíscola realizó un buen partido aunque pagó cara su falta de efectividad ante un Xota que no perdonó frente a la portería de Molina. Tras una ocasión del Peñíscola que sacó Dani Saldise casi bajo palos, el encuentro tuvo un inicio muy igualado y con pocas oportunidades de gol. La posesión era principalmente peñiscolana, pero costaba generar ocasiones, con los dos equipos muy seguros defensivamente. Después de dos paradas sin complicaciones de Asier, Osasuna tuvo la más clara para adelantarse, pero Álex Diz la mandó fuera en el mano a mano con Molina.

El encuentro siguió con la misma tónica; Xota pudo poner el 0-1 poco después tras una falta que se fue al palo tras rebotar en Rubén Orzáez. Mientras, el Peñíscola ofreció una tímida respuesta, con una jugada de estrategia que a punto estuvo de rematar Xavi Cols solo desde dentro del área. En los minutos siguientes se estiró ligeramente el Peñíscola, que puso a prueba a un seguro Asier bajo palos. Sin embargo, a falta de cuatro minutos, la quinta falta del equipo de Juanlu Alonso provocó que fuese Osasuna el que diese un paso adelante. Los de Arregui dominaron en el tramo final de primera mitad y a punto estuvieron de marcar en los últimos segundos de no ser por un providencial Molina después de una contra de tres para uno.

El marcador llegó igualado y sin goles al descanso antes de una segunda parte con un inicio trepidante. Al minuto y medio, Roberto Martil estrenaba el casillero rematando en el segundo palo un pase de Dani Saldise. Y prácticamente a la jugada siguiente llegaba el 0-2, con un gol de falta directa de Eric Martel. El ex del Peñíscola la mandaba al fondo de la red con un zurdazo marca de la casa.

Pese al golpe moral recibido, el Peñíscola reaccionó, y en menos de un minuto logró recortar distancias con un gol de Raúl Gómez. El máximo goleador azulón esta temporada aprovechaba un rechace de la defensa para marcar a puerta vacía. Los locales se lanzaron a por el empate, pero faltó acierto para lograrlo; Rubén Orzáez tuvo la primera tras una recuperación en la salida de Osasuna, pero la mandó a la izquierda de la portería de Asier. Y poco después llegó la más clara, con un remate de Iván Rumbo a bocajarro que se fue alto.

Y del posible gol del empate, al que acabó siendo el definitivo 1-3. A la contra, Dani Saldise no falló y anotó el tercero para Osasuna. En los minutos finales, el Peñíscola apostó por jugar de cinco con Gava como portero jugador. Los del Baix Maestrat lo intentaron en varias ocasiones, pero se encontraron a un Xota muy bien plantado defensivamente. Ya en el último minuto, Dani Montes dispuso de una última oportunidad para recortar diferencias pero la mandó al larguero.

El marcador no se movió y el Peñíscola cosechó su segunda derrota de la temporada en casa en Liga, en el último partido en casa en este 2018. El próximo partido será tras las vacaciones, el 4 de enero en la pista de Viña Albali Valdepeñas.

Peñíscola RehabMedic: Molina, Xavi Cols, Claudino, Hugo y Dani Montes; cinco inicial; Isi, Gava, Raúl Gómez, Juan Emilio, Iván Rumbo y Rubén Orzáez.

CA Osasuna Magna: Asier, Dani Saldise, Eric Martel, Juninho y Rafa Usín; cinco inicial; Llamas, Bynho, Martil y Álex Diz.

Goles: 0-1 Roberto Martil (min. 22), 0-2 Eric Martel (min. 23), 1-2 Raúl Gómez (min. 24), 1-3 Dani Saldise (min. 33).

Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Amonestaron a los locales Claudino, Hugo, Juan Emilio, Isi, Raúl Gómez y a Rafa Usín por los visitantes.