BALONCESTO / LEB ORO

El TAU busca su tercera victoria consecutiva en su regreso al Ciutat de Castelló

31/01/2022 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló vuelve por fin a su feudo tras siete partidos consecutivos a domicilio para recibir al Palencia, rival directo de los azulejeros en la lucha por los puestos de play off de ascenso.

El último encuentro de los de la Plana en el Ciutat de Castelló data del lejano 19 de noviembre, día en que se impusieron al Iraurgi por 92-83. Desde entonces han encadenado dos meses y medio de encuentros a domicilio a consecuencia de la disputa del Mundial femenino de balonmano en el pabellón castellonense y del aplazamiento de varios partidos que tenía programados como local a consecuencia del covid-19.

Esa racha llega a su fin este martes con la visita de un equipo llamado a estar entre los mejores a finales de temporada. De momento está fuera de las posiciones de play off, pero con cuatro partidos menos.

Mejorar el nivel de Huesca

El TAU afronta este encuentro cuatro días después de su victoria en la pista del colista, el Huesca, donde reaccionó en el último cuarto para forzar la prórroga, antes de imponerse por 93-94. En aquella ocasión, el nivel irregular de los azulejeros les alcanzó para sacar el partido adelante, pero ante el Palencia hará falta más. “No nos va a valer con hacer algunos minutos buenos porque es un equipo de primer nivel de la Liga y nos obligará a ser solventes en defensa y en ataque”, ha advertido Toni Ten.

No obstante, el TAU lleva una buena dinámica de resultados, ya que ha ganado los dos últimos encuentros que ha disputado. El entrenador azulejero dispondrá de todos sus efectivos para la visita del equipo castellano, en partido que tendrá lugar desde las 20:45 horas.