BALONCESTO

El Tau Castelló busca retomar la senda de las victorias ante el Levitec Huesca

5/04/2019 -

CASTELLÓ. El Tau Castelló recibe este sábado (19:00 horas) al Levitec Huesca con la intención de retomar la senda de las victorias y sumar el máximo número de triunfos en la recta final de temporada para acabar lo más arriba posible en la tabla.

El conjunto de Toni Ten cuenta con un balance de victorias y derrotas de 12-17 a falta de cinco jornadas para el final. Con la permanencia atada virtualmente y sin opciones reales de play off, las aspiraciones de los azulejeros pasan por mejorar esas estadísticas y terminar la Liga con buenas sensaciones.

El encuentro frente al conjunto oscense, que está luchando por acceder a la fase de ascenso, puede servir para que el Tau certifique de forma matemática la permanencia que ya tiene amarrada oficiosamente. Este extremo podría ratificarse incluso antes de que el equipo salte a la cancha del Ciutat de Castelló, puesto que en caso de que el Cáceres pierda este viernes ante el Palencia, la entidad de La Plana se asegurará finalizar la Liga por delante de tres equipos.

Toni Ten podrá disponer para este encuentro de toda su plantilla, incluido el pívot Edu Gatell, que ya ha recibido su alta médica y podría disponer de minutos este sábado.

El partido estará dedicado a la Asociación Española contra el Cáncer. Los asistentes podrán participar en una rifa solidaria cuyos boletos estarán disponibles en la entrada del Ciutat de Castelló.