LEB ORO | TAU CASTELLÓ 105-78 CB MELILLA

El TAU Castelló da un recital frente al Melilla y sigue soñando con el 'play off'

21/04/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló se ha impuesto con autoridad al Melilla (105-78) en un partido que empezó a decantarse claramente a favor de los azulejeros al final del segundo cuarto y que ha servido para recuperar las buenas sensaciones tras la derrota del pasado fin de semana ante el Leyma Coruña. El triunfo mantiene el sueño de los de la Plana de jugar el play off, aunque la opción es complicada.

Empezó el partido dominando el equipo azulejero, que atacó bien la zona visitante y con seis minutos jugados de cuarto cogió la primera ventaja 13-8. El juego era rápido por ambos equipos. Sin embargo, en la parte final del cuarto, los de Orenga no encontraron la clave para defender los bloqueos y el Melilla le endosó un 5-14 y le dio la vuelta al marcador cerrando el cuarto con un 17-22.

Pero los castellonenses corrigieron los errores en el minuto entre cuartos y en el ecuador del segundo volvieron a ponerse por delante en el electrónico (37-32).  Los de Orenga seguían como un martillo atacando el aro melillense, con un Ezekiel Alley tocado con una barita que se iba al descanso con 18 puntos en su casillero y un espectacular 5 de 6 en triples. El TAU Castelló le endosó un 31-15 de parcial en esos diez minutos y se fue al descanso con un claro 48-37. El público se lo estaba pasando en grande y aún faltaba lo mejor.

Brecha definitiva en el tercer cuarto

En la reanudación, siguió el TAU Castelló con una gran dirección tanto de Alvarado como de Faner, que dieron un recital. Alvarado dominó todo el tercer cuarto y el equipo disfrutó en la pista. El Melilla no levantaba cabeza y la ventaja cada vez era más grande. Se cerró el cuarto con 81-50 y el partido decidido.

En el último cuarto cogió las riendas el menorquín Joan Faner, que anotó un total de 17 puntos (12 en el último cuarto) con un acierto en triples de 5 de 7. El capitán le dio mucha velocidad al juego castellonense, que seguía pasando por encima de un tocado y hundido Melilla, que bajo los brazos. Orenga aprovechó entonces para dar minutos a los jóvenes. Al final, el TAU Castelló sobrepasó la barrera de los 100 puntos y se llevó la victoria 105-78 ante un Melilla que seguirá colista una jornada más.

105- TAU CASTELLÓ: Nesbitt (6), Alvarado (8), Stutz (13), Hook (10), Rey (7)--cinco inicial--; Soumbey Alley (26), Dijkstra (7), Faner (17), Bilbao (8), Sustic, Sabaté y López (3). 24 faltas. Eliminado Eric Stutz.

78- SPORT CAPITAL MELILLA CB MELILLA: Mulero (9), Rodríguez (6), Jarumbausjas (8), Davis(15), Balaban (4) --cinco inicial--; López(15), De Blas, Pereira (14), Mensah, Pardina, Huguet (5) y Fall (2). 16 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Rial J, Álvarez A y Alejo A.

PARCIALES: 17-22 / 31-15 (48-37 descanso); 33-13 / 24-28 (105-78 final del encuentro).

INCIDENCIAS: 2000 espectadores en el Ciutat de Castelló.