BALONCESTO / LEB ORO

El TAU Castelló firma a lo grande su primera victoria de la temporada a domicilio

23/10/2021 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha logrado una gran victoria por 70-85 en la pista del Unicaja Banco Oviedo, equipo que no conocía la derrota. Los de Toni Ten han logrado este claro triunfo a pesar de las importantes bajas de Edu Durán y Jorge Bilbao, con un trabajo espectacular en defensa y una clara superioridad en ataque en una de las canchas más complicadas de toda la LEB Oro.

El choque dio comienzo con canasta de los interiores del TAU Castelló en los dos primeros balones que tocaron, lo que parecía una buena señal. Pero hubo más: el conjunto local no anotaba con fluidez y tres triples seguidos (dos de Stutz y uno de Hermanson) evidenciaron que la puntería de los de La Plana estaba muy afinada. De este modo, el técnico asturiano tuvo que pedir tiempo muerto con 8-15 en el marcador tras poco más de cinco minutos de juego. Entonces entró en pista el veterano pívot local Arteaga, quien a sus 38 años volvió a demostrar su calidad rascando puntos cerca del aro. Además, los ovetenses probaron con la defensa en zona, pero no bastó para ganarle el parcial del primer cuarto a los de Toni Ten (17-25). Estaba siendo una gran actuación de los visitantes, con el único pero del rebote, ya que se permitieron varias segundas opciones.

Al TAU Castelló le entraba todo, incluso un triple desde unos ocho metros lanzado por Joan Faner, quien era una pesadilla para su rival con su ritmo alto en la dirección del juego y las penetraciones que hacía hacia la canasta. De hecho, la cosa pintaba mal para el Unicaja Banco Oviedo, que volvió a recurrir al tiempo muerto a 7:20 del descanso con un preocupante 17-30 en el luminoso. En esta ocasión, la pausa sentó bien a los locales, que anotaron dos triples seguidos para firmar un parcial de 6-0. Sin embargo, el cuadro castellonense supo reaccionar con un parcial de 0-7 y su renta volvió a ponerse por encima de los 10 puntos (26-37, min. 17). Se había mejorado en ataque, pero la defensa visitante también había subido el nivel con la presencia de un activo Kai Edwards, bien secundado por Hook y Faner. Así las cosas, se llegó al descanso con el TAU Castelló disfrutando de una jugosa renta (29-40) y con muy buenas sensaciones.

Vendaval en el tercer cuarto

En la reanudación, los de La Plana no bajaron la guardia y firmaron un arranque espectacular, con un parcial de 5-16 basado en dos triples de Hermanson y otros tantos de Faner, llevando la brecha a los 20 puntos (36-56, min. 24). Los asturianos no podían ante la solidez de su rival, que no se relajaba un ápice a pesar de su holgada ventaja, que llegó a alcanzar los 27 puntos (39-66, min. 28). El TAU Castelló anotaba de todas las maneras, destacando el espectacular acierto de Hermanson en los triples. De este modo, el partido quedó prácticamente decidido para los de Toni Ten al término de un tercer cuarto que reflejaba un rotundo 43-69 en el luminoso.

El tramo final no tuvo historia. A favor del cuadro local cabe decir que no dejó de pelear pese a la paliza que estaba recibiendo y logró maquillar el resultado ante un adversario que había sido claramente superior. De hecho, el resultado final de 70-85 fue engañoso después de lo visto en la pista.