BALONCESTO /LEB ORO

El TAU Castelló luce músculo y tumba en la prórroga al poderoso Gipuzkoa (91-87)

6/12/2019 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha escogido el escenario más improbable para poner fin a una racha de tres derrotas consecutivas y ha acabado con la dinámica positiva del Gipuzkoa Basket, uno de los favoritos, si no el principal, al ascenso directo a la ACB. El equipo de Toni Ten ha podido con el coloso vasco en el Ciutat de Castelló, en un vibrante partido resuelto en la prórroga (91-87), llevándose así su quinto triunfo de la temporada.

Los azulejeros dominaron durante la mayor parte del encuentro, con ventajas de hasta nueve puntos, pero un tercer cuarto muy bueno de los visitantes cambió el decorado y puso al segundo clasificado de la LEB Oro con una ventaja de 60-66 a falta de diez minutos para el final.

El TAU reaccionó con un parcial de 9-0 que le devolvió el mando en el marcador (69-66), manteniéndolo en los minutos siguientes, hasta situarse con un 79-74 a dos minutos del final.

Pero el Gipúzkoa no dio el brazo a torcer y empató el partido 50 segundos después (79-79), llegando a los 40 minutos reglamentarios con ese resultado.

En la prórroga, el TAU volvió a tomar ventaja con un gran acierto en la anotación. El Gipuzkoa reaccionó de nuevo, pero su intento de remontada se quedó a medias, dejando el marcador final en 91-87.

El alero serbio Brano Djukanovic lideró los registros anotadores de los azulejeros, con 16 puntos. Otro de los destacados fue el ala-pívot congoleño Julio de Assis, con 15 puntos y una valoración de 23.