LEB ORO | GRUPO ALEGA CANTABRIA 84-64 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló naufraga en Cantabria

18/02/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha caído con contundencia en la pista del Cantabria (84-64) en un partido en el que se jugaba la opción de aferrarse a la lucha por el play off de ascenso, así como la tranquilidad de seguir aumentando la ventaja con los equipos de la zona baja de la clasificación. Pero no pintaba bien el partido tras una semana con muchas ausencias en los entrenamientos y la baja importante del norteamericano Eric Stutz que, debido a una inflamación en la rodilla no pudo vestirse de corto.

Los locales, muy acertados desde la línea de 6,75, empezaron el partido endosando un 11-0 a los de Orenga. El TAU Castelló perdió hasta cinco balones en el primer cuarto y un registró un pésimo 0-3 en triples. Todo lo contrario que el Grupo Alega Cantabria, que anotó cinco triples para acabar el periodo con una renta de 29-14.

La bisoñez defensiva de los azulejeros no cambió en el segundo cuarto. Así, los locales cogieron su máxima ventaja (49-23) ante un TAU que era incapaz de parar tanto el juego interior como el exterior de los cántabros. Un pequeño parcial final a favor de los castellonenses con un triple de Alvarado en el último suspiro de cuarto dejó el electrónico al descanso en 50-28.

Sentencia en el tercer cuarto

Mucho tenía que cambiar el TAU Castelló para remontar 22 puntos y agarrarse al partido. Pero, aunque empezó con otra cara el tercer cuarto, fue un puro espejismo porque los de Mangas seguían anotando con facilidad y los castellonenses no podían ni sabían frenar a los cántabros, que al final de cuarto obtuvieron una máxima renta de 28 puntos.

En el último cuarto, el equipo de la Plana estuvo mejor, sobre todo en el tramo final, donde Jorge Bilbao cogió el mando del equipo, pero la remontada ya era imposible. Al final, 84-64 para el Grupo Alega Cantabria, que pasó por encima de un TAU Castelló que notó en demasía la ausencia de Eric Stutz.