BALONCESTO

El Tau Castelló no puede con el Levitec Huesca en un final de infarto (79-82)

6/04/2019 -

CASTELLÓ. El Tau Castelló ha caído en el Ciutat de Castelló ante el Levitec Huesca por 79-82 en un encuentro con muchas alternativas en el marcador, donde ninguno de los dos equipos tomó ventajas claras y en el que el mayor acierto de los aragoneses en los últimos instantes impidió a los de Toni Ten sumar su decimotercera victoria de la temporada en la LEB Oro.

Las alternativas en el electrónico alcanzaron su máxima expresión en un último cuarto que empezó dominando el Huesca por 55-60 y que volteó el Tau con un parcial de 10-2 para adelantarse por 65-62 antes de que los visitantes replicaran con un parcial de 2-11 a cinco minutos del final (67-73). Esas distancias se mantuvieron durante varios minutos hasta que, a 1.17 del final y con 73-78 para los oscenses, el equipo azulejero anotó dos canastas seguidas para situarse con 77-78 a 36 segundos del final.

El Levitec Huesca consiguió dos puntos en la siguiente posesión y, a 16 segundos del final y con 77-80 en el marcador, Brano Djukanovic falló un triple que podía haber dado el empate a los castellonenses, después de lanzar en una posición demasiado lejana, forzada y precipitada, ya que aún quedaban segundos para buscar un tiro mejor.

Tras esa acción se esfumaron las opciones de victoria de un Tau Castelló que tendrá que esperar una jornada más para certificar su permanencia de forma matemática, ya que el Cáceres, que abre los puestos de descenso, consiguió la victoria en su encuentro ante el Palencia.