LEB ORO | ZUNDER PALENCIA 77-63 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló no puede con el Palencia y sufre su tercera derrota consecutiva

18/11/2022 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha cosechado su tercera derrota consecutiva después de caer por 77-63 en la cancha del Palencia en un partido que se decantó a favor de los castellanos en el tercer cuarto.

Empezaron los morados por delante con un parcial de 6-0 que hacía aparecer los fantasmas de los malos inicios azulejeros en los partidos anteriores. Pero Alley levantó a los castellonenses con un 2+1. Esa canasta fue la primera del conjunto de Orenga y llegó en el minuto 3. Las defensas de los dos equipos eran fuertes y superaban a los ataques, aunque un par de aciertos desde la línea de tres del Palencia dio una pequeña ventaja a los locales (15-9) a falta de un minuto. Los de la Plana no bajaron los brazos y reaccionaron para dejar el electrónico con un 17-14 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto empezó con gran igualdad y un Faner enchufado que con una genialidad entrando a canasta puso el 23-21. Se mantenían las diferencias y ninguno de los dos equipos dominaba el partido. El TAU Castelló, sin Stutz y Hook en la pista (los dos tenían dos personales), aguantaba el tipo. El equipo empezaba a encontrar el camino en ataque contra una defensa muy cerrada y el dominio del rebote defensivo le dio la posibilidad de correr. Esto lo aprovecharon bien los de Orenga en el último tramo de cuarto, dejando el marcador en 33-32 al descanso con un entonado Xavi Rey.

Brecha del Palencia

La salida del vestuario no sentó bien al equipo castellonense que encajó un 5-0 de entrada (38-32), pero Edu Durán anotó su primer triple del partido y volvió a poner a su equipo cerca en el marcador (38-35). Sin embargo, los azulejeros no aprovecharon sus tiros y los de Rivero abrieron brecha en el marcador (47-39), momento en el que Orenga pidió tiempo muerto a falta de cuatro minutos. No sirvió de mucho, ya que el Palencia se escapó en el marcador al final del cuarto 57-42.

A partir de ahí, el partido tuvo poca historia y el entrenador castellonense dio minutos a los canteranos Pedro López y Ante Sustic. El TAU Castelló cosechaba así su quinta derrota liguera (77-63).