BALONCESTO

El Tau Castelló pierde en la cancha del Lleida tras una mala recta final (88-82)

29/03/2019 -

CASTELLÓ. El Tau Castelló cayó por 88-82 en la cancha del Lleida en un partido en el que fue a remolque durante muchos minutos y en el que no supo aprovechar su gran reacción en el último cuarto, lastrada por una mala recta final cuando dominaba por 75-80 a menos de tres minutos para la conclusión.

El equipo de Toni Ten tuvo un mal arranque, lo que aprovechó el Lleida para colocarse con un 14-6 a favor en los cuatro primeros minutos. Reaccionaron los castellonenses con un parcial de 0-9 y la igualdad se mantuvo hasta mediados del segundo cuarto, cuando los de La Plana cobraron una ventaja de 34-39, que el Lleida diluyó para irse al descanso con un margen de 45-43.

En la reanudación, el Tau Castelló seguía sin estar fino en defensa, lo que, unido a la defensa zonal planteada por Jorge Serna, permitía al Lleida irse en el marcador por 70-61 al final del tercer periodo.

El Tau salió con fuerza en el último cuarto y volteó rápidamente el partido con un parcial de 0-13 que le dio una ventaja de 70-74. Mantuvo rentas similares hasta el 80-85 que registró el electrónico a tres minutos del final, cuando el Lleida hizo un parcial de 10-0 coincidiendo con la salida a pista de su hombre más destacado, Djuran.

Los locales supieron jugar con esa ventaja hasta el final del choque, frustrando las pocas opciones que le quedaban al Tau de entrar en los play off de ascenso.