LEB ORO | REAL VALLADOLID 92-82 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló pierde en los minutos finales ante un consistente Valladolid

29/04/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló no ha podido llevarse la victoria en su exigente visita a la pista del Valladolid pese a plantar cara durante muchos minutos y aspirar la triunfo hasta la recta final. Los de Juan Antonio Orenga no pudieron mantener el nivel en los minutos decisivos, cayendo por 92-82.

Empezaron los pucelanos con mucha fuerza y demostrando el poderío físico que despliegan sus jugadores ante una defensa más bien blanda de los azulejeros, que en el ecuador del primer cuarto habían encajado ya 17 puntos. Con 21-9 en contra, Orenga pidió tiempo y el equipo, con un Menno Dijkstra muy acertado en el tiro y con una intensidad defensiva mayor reaccionó y obtuvo un parcial de 3-12 para finalizar el cuarto 24-21.

En el segundo siguió el TAU Castelló con una gran defensa que le permitió correr y jugar rápidas transiciones, lo que le dio una máxima ventaja de ocho puntos en apenas tres minutos. Pero los pucelanos, con una defensa agresiva, lograron anular el acierto de los de la Plana, que ya no anotaron en todo el cuarto y se fueron al descanso con una desventaja de 38-35.

El TAU se mantiene en el partido

Se reanudó el partido con la misma tónica que en el primer cuarto, donde el TAU Castelló no lograba parar a los vallisoletanos, que con un gran Kovasevic dinamitaban el aro azulejero desde la línea de 6,75. Con 47-35 y siete minutos por disputarse del tercer cuarto, Orenga pidió tiempo muerto. A partir de ahí, el equipo mejoró en la faceta defensiva y logró reducir diferencias (63-55).

Un 0-5 salida en el último cuarto metió de nuevo al TAU Castelló en el partido. El marcador se mantuvo apretado hasta un 82-78 a falta de dos minutos. Una técnica incomprensible de Alvarado regaló un tiro libre a los pucelanos, que no lo desperdiciaron (83-78). A partir de ahí llegaron los peores minutos en ataque de los castellonenses, que desperdiciaron una gran ocasión para recortar distancias con el Gipuzkoa, que había perdido en Almansa. Al final, 92-82, pero con las esperanzas de play off aún vivas.

UEMC Real Valladolid Baloncesto: Torres (12), N’Guessan (5), Kovacevic (18), De la Fuente (21), Belemene (13) -cinco inicial – Allen (4), Gantt, Puidet, García, Pantzar (12), Kuiper (7) y Mazaira. 21 personales. Eliminado N’Guessan.

TAU Castelló: Alvarado (12), Nesbitt (5), Hook (6), Stutz (13), Rey (2) –cinco inicial—  Faner (7), Alley (12), Sabaté, Durán(4), Bilbao (12), Dijstra (9) y Sustic. 21 personales. Sin eliminados.

Árbitros:  Albacete, Hurtado y Esteve.

Parciales: 24-21/14-14 (38-35 descanso); 25-20/29-27 (92-82 final del encuentro).

Incidencias: 3000 personas en el Polideportivo Pisuerga.