LEB ORO | TAU CASTELLÓ 65-67 SAN PABLO BURGOS

El TAU Castelló roza la sorpresa ante uno de los favoritos al ascenso

25/11/2022 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló sigue sin cambiar su racha negativa después de perder en su pista por 65-67 ante uno de los candidatos al ascenso, el San Pablo Burgos. Los azulejeros, que estuvieron a punto de remontar un partido que tenían claramente en su contra, suman así su cuarta derrota consecutiva.

La intensidad con la que salió el TAU Castelló fue la que requería la ocasión ante un rival tan exigente, por lo que el conjunto castellano no tenía excesivas situaciones claras para anotar. También le iba bien al equipo local en ataque con una anotación coral. Los interiores estaban bien: un renacido Xavi Rey anotaba, intimidaba y cogía rebotes, mientas que Stutz era una amenaza constante. En el perímetro Hook y Faner rayaban la perfección con su gran trabajo defensivo y los puntos que sumaban. De este modo, los de La Plana mandaban en el marcador al término del primer cuarto (24-20).

A medida que pasaban los minutos, la anotación era cada vez más costosa para los de Orenga, que a la postre tan solo lograrían 12 puntos en el segundo periodo. Stutz sacó a relucir su repertorio, sendos triples de Sabaté y Hook y poco más. Eso sí, en defensa no bajaban los brazos y el marcador seguía bastante nivelado, por lo que se llegó al descanso con una mínima ventaja visitante (36-38).

En la reanudación, las cosas empezaron a complicarse. El TAU buscaba en ataque a Xavi Rey, sobre todo en las continuaciones de los bloqueos, pero no le terminaba de llegar el balón. Por contra, en el cuadro burgalés destacaba un viejo conocido como Calvien Hermanson, quien con sus triples marca de la casa fue el máximo responsable de la primera renta significativa a favor del San Pablo Burgos (37-44, min. 23). La situación era realmente preocupante porque en cuatro minutos el combinado anfitrión anotó solo un punto. Stutz estaba mucho más sujeto en defensa, por lo que esa opción perdió muchos enteros. Tocaba buscar algo nuevo para intentar arreglar un choque que se había puesto muy complicado (43-51, min. 30).

Reacción insuficiente

El TAU probó con una inusual apuesta, con Stutz en la posición de 3, pero los puntos seguían sin llegar. Los porcentajes de acierto bajaban y la cosa se puso muy cuesta arriba en el minuto 33 (43-58). Por suerte, llegó un oportuno parcial de 5-0 con triple de Faner y canasta de Stutz que dio bastante oxígeno a los locales. Esta racha favorable no tuvo continuación, por lo que la victoria se veía cada vez más difícil a medida que pasaba el tiempo. Un nuevo arreón lleno de coraje de los de La Plana les volvió a dar opciones de triunfo (60-63 a 30 segundos del final). El San Pablo Burgos anotó un tiro libre y acto seguido Hook metió un estratosférico triple a 15 segundos del final (63-64). El visitante López recibió una falta y convirtió los dos tiros libres, con lo que quedaban 14 segundos para que el TAU pudiera igualar el choque (63-66). Hook intentó un nuevo triple, que esta vez no entró, pero el rebote ofensivo lo cogió Xavi Rey para encestar (65-66). Quedaban solo 3,4 segundos, pero no se pudo robar el balón y el Burgos se llevó el partido.