LEB ORO | TAU CASTELLÓ 81-67 CB ALMANSA

El TAU Castelló se aferra a sus opciones de 'play off'

5/05/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló mantiene vivo su sueño de entrar en la fase de ascenso a la Liga Endesa tras vencer al CB Almansa por 81-67 gracias a un gran tercer cuarto de los azulejeros, que lograron abrir una brecha que no pudieron contrarrestar los manchegos.

El partido empezó muy parejo y con ataques directos de los dos contendientes y muchos lanzamientos desde más allá de la línea de 6,75, aunque sin un gran acierto. A medida que pasaba el tiempo, Orenga fue metiendo más músculo, garra y defensa. Este movimiento en el banquillo se notó, especialmente con la entrada de Faner, quien con sus puntos y velocidad le dio otro aire a un TAU que cerró el primer cuarto por delante (20-17) con una anotación muy coral, ya que hasta siete hombres sumaron algún punto, mientras que en Almansa se centraba en tres jugadores: Sturup, Fernández y Ogunsipe.

Esa dinámica se mantuvo en el segundo cuarto, con un 15-15 de parcial, pero el partido cambió en la reanudación coincidiendo con los mejores momentos de Stutz, con lo que se produjo un parcial de 8-3 en menos de cuatro minutos (43-35 en el luminoso). Ante esta situación, el Almansa tuvo que echar mano de Díaz, aunque era difícil parar al equipo anfitrión en ese momento, ya que defendía con dureza y en ataque sabía circular bien el balón tras un bloqueo directo para obtener situaciones ventajosas. A esto se sumaron unos cuantos triples de los castellonenses en un minuto caliente para abrir una brecha que rompió el partido (58-42, min. 28).

Ya no hubo novedades en el tramo final porque los de Orenga se mostraron enérgicos y certificaron el triunfo, con diferencias que llegaron a rondar los 20 puntos durante varios minutos. Como era de esperar, el Almansa apretó, pero sin éxito. Ya era tarde y la victoria se quedó en el Ciutat de Castelló con todo merecimiento.

Ficha técnica

TAU Castelló: Nesbitt (7), Durán (11), Alvarado (6), Dijkstra (4), Stutz (15) --cinco inicial--; Faner (14), Bilbao (4), Sustic (2), Pedro López, Joel Sabaté, Rey (4) y Hook (14). 20 faltas. Sin eliminados.

CB Almansa: Costa (1), Aranitovic (11), Sturup (7), Fernández (13), Ogunsipe (13) --cinco inicial--; Bivià, Díaz (15), Menéndez (2), Martínez (3) y Kararinas (2). 18 faltas. Sin eliminados.

Árbitros: Francisco José Zafra, Víctor Mas y Antonio Manuel Zamora.

Parciales: 8-9, 20-17, 25-22, 35-32 (descanso); 45-37, 62-44, 73-57 y

Incidencias: Cerca de 2000 espectadores en el pabellón Ciutat de Castelló, con un gran ambiente en las gradas.