BALONCESTO / LEB ORO

El TAU Castelló se atasca en el último cuarto y pierde en la pista del Cáceres (77-68)

22/12/2021 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha cosechado su segunda derrota consecutiva después de perder en la pista del Cáceres por 77-68 en un partido en el que decidió la falta de acierto de los azulejeros en el último cuarto, que aprovecharon los extremeños para llevarse el triunfo.

Los de Toni Ten empezaron bien el choque, con un inspirado Stutz, aunque su buen trabajo se vio empañado al final del cuarto con pérdidas de balón que aprovecharon los extremeños para anotar triples y llegar con una pequeña ventaja en el marcador (24-19).

Los locales ampliaron la renta al inicio del segundo cuarto (29-19), pero un tiempo muerto de Toni Ten activó al equipo de la Plana, que se aplicó en defensa para hacer un parcial de 3-12 y adelantarse en el marcador. Una canasta en el último segundo de cuarto de Shcmitd adelantó de nuevo al Cáceres, aunque por una mínima ventaja (38-36).

En el tercer cuarto el ritmo fue rápido y ninguno de los dos equipos consiguió imponer su ritmo, pero los cacereños siguieron con su acierto en los triples. Se llegó al final del periodo con una ventaja local de 63-60.

El Cáceres rompe la igualdad

En el último cuarto el TAU se mantuvo bien atrás, pero no logró encontrar situaciones cómodas de tiro, mientras que el Cáceres amplió su ventaja gracias al lanzamiento exterior (69-62). Toni Ten pidió tiempo muerto a falta de cuatro minutos, pero otro parcial de 6-2 dio una renta de once puntos a los locales (75-64) a falta de un minuto, lo que sentenció el partido. Los castellonenses trataron de reaccionar, pero acabaron perdiendo por 77-68.

El TAU no volverá a competir en 2021, ya que el partido que tenía programado para el 29 de diciembre ante el Valladolid se ha aplazado por un brote de covid-19 en el equipo castellano.