BALONCESTO

El Tau Castelló se hunde ante un rival directo y despide el año con las peores sensaciones (59-72)

22/12/2018 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló no dio la talla ante el Leyma Coruña, rival directo en la pelea por salir de abajo, y cayó por 59-72 en el Ciutat de Castelló en un partido en el que llegó a ir perdiendo por 21 puntos de diferencia al inicio del último cuarto. Un arreón final sirvió para reducir la desventaja y maquillar la derrota, pero no para evitar sensaciones cada vez más preocupantes.

El equipo de Toni Ten estuvo a remolque de los gallegos desde el primer minuto hasta el último. Empezó con un 10-22 de parcial en los diez minutos iniciales y reaccionó en el segundo cuarto situándose a tres puntos antes del 31-38 con el que se llegó al descanso.

El partido se rompió definitivamente en el tercer cuarto con un parcial de 0-10 que situó distancias cercanas a los veinte puntos y la sangría se agrandó en el inicio del último cuarto con la máxima diferencia del partido (42-63).

El Tau pecaba de imprecisión en sus posesiones, lo que aprovechaba el Coruña para jugar un partido plácido y sin sobresaltos. Solo al final, con el choque ya resuelto, los castellonenses lograron secuencias buenas, aunque insuficientes para evitar la derrota.

Los azulejeros cierran el año con cuatro victorias y once derrotas. El Cáceres y el Barcelona B -los azulgrana abren los puestos de descenso-, tienen idéntico número de triunfos, aunque con uno y dos partidos menos, respectivamente.