BALONCESTO / LEB ORO

El TAU Castelló se impone en la pista del Lleida tras una gran remontada

7/02/2021 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha logrado una meritoria victoria por 72-74 en la pista del Força Lleida, en un partido en el que fue a remolque durante muchos minutos, con desventajas de hasta 15 puntos. El equipo de Toni Ten, que regresaba a la competición tras el parón obligado por los casos de coronavirus en su plantilla, y sin estar plenamente a punto para competir, ha mostrado su espíritu ganador ante su principal perseguidor en la tabla clasificatoria.

El equipo catalán salió con fuerza y marcó las primeras diferencias en el electrónico en un primer cuarto en el que los azulejeros estuvieron poco acertados frente al aro. El 14-8 con el que finalizaron los diez primeros minutos fue respondido por el TAU con un parcial de 4-10 con el que empató el choque (18-18), pero el Lleida volvió a apretar y se situó con 15 puntos de renta (38-22). Al descanso se llegó con 40-27.

El conjunto de Ten limitó la sangría en el tercer cuarto, en una mejoría que no sirvió para acercarse mucho en el marcador. Con 56-45 a favor del Lleida, el TAU afrontó los diez últimos minutos. En ese periodo, un parcial de 0-9 metió a los azulejeros en el partido, para situarse a solo dos puntos (56-54). La remontada se concretó con un triple de Duje Dukan que puso el 61-62. Romà Bas y el propio Dukan siguieron acertados en el tiro exterior y ampliaron esa renta.

Hubo reacción del Lleida, pero el TAU aguantó bien hasta el final, llevándose un triunfo de gran importancia para seguir arriba en la tabla y marcar diferencias sobre un rival directo.