LEB ORO | FORÇA LLEIDA 77-88 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló sorprende al Força Lleida y mantiene su línea ascendente

5/04/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha logrado una gran victoria en la pista del Força Lleida que le permite seguir en línea ascendente y acercarse a los puestos de play off de ascenso. El equipo azulejero ha encontrado en el juego coral su mejor recurso para suplir las numerosas bajas con las que viajó al Barris Nord, logrando así su segundo triunfo consecutivo.

El partido empezó con un parcial de 5-0 para los locales, pero rápidamente el TAU Castelló contrarrestó a los ilerdenses desde la línea de 6,75 con tres triples que le pusieron por delante 9-11 en el ecuador del cuarto. El Força Lleida volvió a apretar y se puso por delante 14-11. Pero los de Orenga siguieron a lo suyo y con los dos bases en pista endosaron un 2-15 para acabar el primer cuarto con 16-26 a favor.

El segundo cuarto empezó con canasta local y una técnica a Gerard Encuentra. Los locales no querían irse del partido y con un 7-0 se acercaron 25-29 en el electrónico. Orenga pidió tiempo muerto y el equipo reaccionó. Entró el canterano Pedro López, que anotó cinco puntos casi seguidos. Un triple de Alvarado devolvió una ventaja de nueve puntos para los castellonenses (33-42). El partido entró en un intercambio de canastas que acabaría en un 41-49 al descanso. El juego alegre del TAU Castelló y el acierto desde la línea exterior (9 de 17 en triples) le hizo llegar al intermedio con ventaja y olvidar las bajas que tenía. Además, la gestión de personales fue buena.

Más brecha en el segundo tiempo

En la reanudación, un parcial de 3-13 le dio la máxima ventaja a los azulejeros, que lo estaban bordando con una gran circulación de balón y acierto en los tiros (44-61). Las diferencias se mantuvieron hasta el final del cuarto (53-69). En los diez últimos minutos se esperaba una salida fulgurante del Força Lleida arropado por su afición y así fue, con un parcial de 10-0 que hizo peligrar la ventaja de los de la Plana. Un triple de Oscar Alvarado en el ecuador del cuarto volvió a dar oxígeno al TAU Castelló (63-76). Gerard Encuentra pidió entonces tiempo muerto y un 9-5 de parcial volvió a acercar a los ilerdenses. Orenga replicó con otro tiempo muerto y el equipo castellonense supo gestionar los dos últimos minutos para lograr una enorme victoria 77-88 en una de las pistas más difíciles de la LEB Oro.

77- ICG Força Lleida: De Sousa (5), González (12), Marcos (30), Bakovic(2), Faye (7) -cinco inicial – Urtasun (10), Cuellar,  Codoñer, Lobo, López (3), Sidibe (2) y Vucetic(6).  27 personales.  Eliminado Lobo.

88- TAU Castelló: Alvarado(16), Nesbitt(4), Hook(6), Stutz(17), Dijkstra(17) –cinco inicial—  Faner(14), Roig, López(5),  Bilbao(9) y Sustic . 20 personales. Sin eliminados.

Árbitros: Sánchez, Checa y Villanueva.

Parciales: 16-26 /25-23 (41-49 descanso); 12-20/24-19 (77-88 final del encuentro)

Incidencias: El TAU Castelló viajó con cuatro bajas importantes. No jugaron Xavi Rey, Edu Durán, Joel Sabaté y Ezekiel Alley.