Hoy es 8 de septiembre

LEB ORO | SAN PABLO BURGOS 98-48 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló sufre un apagón en Burgos

25/03/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha sufrido un varapalo de grandes proporciones al perder en la pista del San Pablo Burgos por 98-48 en un partido en el que la superioridad castellana ha sido manifiesta desde el primer minuto. Los azulejeros, plagados de bajas, no han podido dar la talla una semana después de su fantástica victoria ante el Palencia, segundo clasificado de la Liga.

El arranque del partido ya dio pistas de lo que podía ocurrir, ya que en poco más de tres minutos el TAU recibió un parcial de 12-2, encajando varios triples y con Mahalbasic y Norelia haciendo mucho daño bajo los aros. El primero aprovechaba su mayor experiencia ante Dijkstra, mientras que el otro sacaba ventaja de la pobre contundencia defensiva de Stutz. Así pues, Orenga no tardó en poner en pista a Bilbao para intentar solventar estos problemas. Además, los de la Plana tenían serios problemas en ataque, ya que sólo Stutz anotaba con cierta regularidad y en el juego exterior no había acierto, pues los visitantes no convirtieron ningún triple en todo el primer cuarto. De este modo, se llegó al término del primer periodo con un resultado de (28-14).

Festival de triples de los locales

Los problemas continuaron, por lo que la situación se puso más complicada en el minuto 14 (39-17). El San Pablo Burgos estaba acribillando a triples a los de Orenga, con siete transformados hasta ese momento, aunque al TAU le caían canastas de todas las formas y estaba completamente sobrepasado en la lucha por el rebote. A pesar de la claridad del marcador, los castellanos seguían sin quitar el pie del acelerador ante un rival al que no le salía nada. De este modo, la diferencia fue aumentando hasta un abrumador 58-25 al descanso. Habría que remontarse mucho tiempo atrás para ver tal cantidad de puntos recibidos al descanso por parte del TAU y una desventaja de 33 puntos.

El panorama se agravó si cabe en la reanudación, ya que fue expulsado Stutz tras una falta técnica por flopping. Así las cosas, el resto del choque fue un suplicio para el TAU Castelló, que intentaba aplacar como podía el vendaval. Era importante el atasco que tenía en ataque el combinado de la Plana, que sólo fue capaz de sumar nueve puntos en el tercer cuarto, por lo que la diferencia rozaba los 40 puntos al finalizar este periodo (73-34). El tramo final únicamente sirvió para prolongar la agonía visitante y aumentar todavía más la aplastante diferencia final hasta el definitivo 98-48.

98- Hereda San Pablo Burgos: Thomas (14), López (8), Mahalbasic (6), Norelia (14), Rupnik (3) --cinco inicial--; Enechionya (5), San Miguel (7), Barrera (4), Corbalán (24), Kouzeloglou (7) y Carlos Suárez (6). 19 faltas. Sin eliminados.

48- TAU Castelló: Soumbey Alley (12), Alvarado (3), Dijkstra (9), Stutz (8), Hook (7) --cinco inicial--; Bilbao (4), Sustic (2), Pedro López, Sabaté y Roig (3). 18 faltas. Eliminado Stutz.

Árbitros: Eric Carrera, Jaime Gómez y Daniel Cervantes.

Parciales: 16-4, 28-14, 42-17, 58-25 (descanso); 66-28, 73-34, 83-41 y 98-48 (final del encuentro).

Incidencias: Partido celebrado en el Coliseum Burgos, con numeroso público en las gradas y un gran ambiente. En el conjunto castellonense fueron baja por lesión Faner, Durán, Nesbitt y Xavi Rey.